Новости: Поиски «кукурузника», на борту которого находились 13 человек, продолжаются до сих пор

Поделиться

Поделиться




Поиски «кукурузника», на борту которого находились 13 человек, продолжаются до сих порВ Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ГИБДД, который находился на борту Ан-2, пропавшего в июне на Урале. 24-летний инспектор ГИБДД «Серовский» Максим Маевский подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщает пресс-служба СК РФ. По данным следствия, 21 мая 2012 года Маевский, управляя автомашиной «Лада Приора», принадлежащей его отцу, не справился с управлением и съехал в кювет. Машина опрокинулась. В результате ДТП сам сотрудник полиции не пострадал, но одна из пассажирок, находившаяся на заднем сиденье автомобиля, получила перелом позвоночника. По уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. В том числе следствие проверяет информацию о возможном сокрытии сотрудниками районного подразделения ГИБДД факта нахождения подозреваемого за рулем автомашины.

Расследование уголовного дела продолжается. Руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых сообщил сегодня журналистам о том, что поскольку поиски самолета продолжаются, и местонахождение Маевского до сих пор неизвестно, то проверка в отношении него была приостановлена. «Само ДТП полицией Серова было своевременно зарегистрировано, а факт попытки сокрыть участие в нем Маевского был выявлен сотрудниками контрольно-профилактического отдела областного Главка и одним из руководителей Серовского ОВД», — подчеркнул Горелых.

По имеющейся в настоящее время у следствия информации, Максим Маевский был в числе пассажиров пропавшего вечером 11 июня самолета АН-2. Ранее сообщалось, что на борту «кукурузника» также находился начальник ГИБДД города Серова Дмитрий Ушаков. На прошлой неделе в соседнем со Свердловской областью Ханты-Мансийском автономном округе нашли человека, похожего на пропавшего главу ГИБДД. Однако потом свердловские полицейские опровергли эту версию, заявив, что «лесной человек», скорее всего, просто бомж.