Новости: Коммунисты России пытаются возродить комсомол

Поделиться

Поделиться




Коммунисты России пытаются возродить комсомолКоммунисты России решили омолодить ряды, а именно: возродить комсомольское движение. Они уверены – молодежь с удовольствием пойдет записываться в новый старый союз. Скептики возражают: ленинские лозунги в современной России не приживутся, да и устаревшими средствами имидж новый партии не подправишь. В магазине советских раритетов у Сергея Малинковича – важное партийное задание: найти комсомольские значки для белорусских товарищей. В Минск партийцы едут изучать опыт соседей. Белорусский Республиканский Союз Молодежи – самая массовая молодежная организация республики, в ее рядах миллионы человек. Спонсируется правительством. Но главное, в своем названии сохраняет аббревиатуру ВЛКСМ. Россияне хотели бы возродить российский комсомол под таким же названием. Вступить в комсомол, считают «Коммунисты России», у нас мечтают тысячи россиян.

Сергей Малинкович: «В 14 лет принимать в комсомол рановато. Это раньше мы были умные в эти годы, знали инфляцию, революцию, а сейчас люди в этом возрасте только Симпсонов смотрят. Надо с 16 и до 30». По планам в ряды нового комсомола должны влиться сразу три молодежные левые организации. Пока они борются с империализмом в лице США (митинг за свободу кубинских разведчиков), а со временем поведут за собой молодежь на новые стройки века, какими были когда-то БАМ, Магнитка или Днепрогэсс. И идеологически они даже готовы – помнят старые комсомольские лозунги.

Их старшие товарищи «Коммунисты России» уверены: новый комсомол вновь станет кузницей кадров. Максим Сурайкин, председатель ЦК ПКР: «Комсомол раньше насчитывал 42 миллиона человек по всей стране. Это была настоящая школа для политической и бизнес элиты». Эту уникальную пленку со съезда молодежного союза с родным звуком уже не найти. В 1990-е под нее звучали тексты о показухе и фальши. В 21 веке о комсомоле вновь говорят иначе. Многие бизнесмены и политики – треть российской элиты – выходцы из комсомола, и своего прошлого уже не стесняются.

Борис Петров: «С нами все время работали старшие товарищи. Нас учили, воспитывали, разбирали наши ошибки. Мы росли и впитывали науку жизни». Местом проведения первого съезда молодежной организации может стать Комсомольск-на-Амуре. Город не только сохранил свое название, но и до сих пор здесь берегут память об организации. Здесь не снесен ни один памятник активистам ВЛКСМ. Более того, уже в новом столетии поставили новый. В народе он, правда, получил название «лыжник».

Для возрождения комсомола у партийцев теоретически все есть. И идеология написана, и столица молодежного движения построена, и даже комсомольский билет придумывать не нужно – просто приходи в Музей политической истории и срисовывай. Дело за малым – найти желающих быть комсомольцами. «Остаться вечно молодым», увы, пока хотят не многие.