Новости: Из-за снегопада на Камчатке закрыт аэропорт Петропавловск-Камчатский

Поделиться

Поделиться




Из-за снегопада на Камчатке закрыт аэропорт Петропавловск-КамчатскийИз- за снегопада прервано авиасообщение Камчатки с материком. Аэропорт Петропавловск-Камчатский закрыт до 15:00 по местному времени (07:00 мск). Ведутся работы по расчистке взлетно-посадочной полосы от снежных заносов. Об этом сообщили в диспетчерской службе главного воздушного порта полуострова. По данным камчатского Гидрометцентра, южные районы Камчатки оказались под влиянием мощного снежного циклона, подошедшего в ночь на понедельник от берегов Японии. На крайнем юге полуострова зафиксированы порывы ветра до 40 м/ с. В Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть- Большерецком районах края прошедшей ночью ветер усиливался до 20 - 25 м/с.

В горных районах из-за большого количества снега повышена лавинная опасность. Она будет сохраняться до 26 декабря, сообщили в камчатском противолавинном центре. В Петропавловске-Камчатском из-за стихии сегодня отменены занятия для всех школьников. Из-за снегопада прервано транспортное сообщение с четырьмя поселками в пригородах Петропавловска-Камчатского, сообщили в пресс-службе администрации города. Из-за снежных заносов автобусы не могут проехать в поселки Заозерный, Дальний, Нагорный и Тундровый.

Снегоочистительная техника направлена на расчистку автотрасс. В Петропавловске-Камчатском работа общественного транспорта не нарушена, однако обстановка настолько осложнена, что владельцев автомобилей призывают не выезжать на дороги. Межквартальные проезды в городе завалены снежными сугробами. Метеорологи считают, что пик шторма на юге Камчатки уже миновал и в течение дня погода здесь будет постепенно улучшаться. Ухудшение условий в течение суток возможно в центральных и северных районахкрая, сообщили в метеослужбе.