Автоновости: Виктор Коваленко начальник ГИБДД Москвы

Поделиться

Поделиться




Главного столичного автоинспектора Виктора Коваленко представили его подчиненным. Сегодня начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин открыл расширенное оперативное совещание с того, что представил всем нового начальника ГИБДД. Якунин напомнил, что Москва - это очень непростой город. Ситуацию в столице осложняет большое количество автомобилей, кроме того здесь находится президент, правительство, Совет федерации и Госдума, а также другие органы власти. Обеспечить безопасность перемещения этих должностных лиц - это одна из задач, которую должна выполнять Госавтоинспекция. Якунин сообщил, что рассматривались разные кандидатуры, но Главное управление МВД по согласованию с мэром города Сергеем Собяниным остановилось на кандидатуре Виктора Коваленко. После тщательного изучения кандидатуры президент России Владимир Путин подписал документ о его назначении на эту должность.

По словам Якунина, на расширенном заседании коллегии Главного управления МВД Москвы, которое прошло в январе, были озвучены результаты деятельности полиции за год. Из них можно сделать вывод, что полиция сохраняет контроль над криминальной ситуацией в городе. И, по словам начальника столичной полиции, особо важна здесь деятельность сотрудников инспекции безопасности дорожного движения. В условиях постоянного роста количества автомобилей в городе ГИБДД удается обеспечивать высокий уровень безопасности на дорогах.

Из всех регионов России у Москвы один из самых низких уровней по показателю транспортного и социального риска - всего 2. В целом же в Российской федерации он составляет 5,3, в Центральном федерального округе - 5,2. В целом за прошлый год на 8 процентов снизилось количество аварий с участием детей. На 26,5 процентов уменьшилось количество погибших детей. Однако беспокойство вызывает рост аварий с тяжкими последствиями. Количество погибших возросло на 4,6 процента. А это более 800 человек.

Критической была ситуация на пешеходных переходах: рост составил 13 процентов, то есть 118 человек погибло. Поэтому начальник столичной полиции принял решение о личном кураторстве деятельности Госавтоинспекции. Также начальник Анатолий Якунин сообщил, что были приняты меры по усилению контроля за регистрационно-экзаменационных подразделений. В структуре собственной безопасности главка для прикрытия этих подразделений, а также для выявления фактов шантажа и коррупции был создан специальный отдел.

Дело в том, что в последнее время действительно выросло количество задержанных, которые пытались купить права, проплатить экзамен и решить проблемы с регистрацией транспорта за наличные. Поэтому начальник столичной полиции заявил, что необходимо повысить уровень подготовки личного состава ГИБДД, уровень выявления любых фактов взяточничества и коррупции, навести порядок с выдачей престижных номерных знаков, а также повысить уровень подготовки водителей в автошколах.

Как сообщил начальник столицы Виктор Коваленко, задачи ему ясны и они будут выполнены в кратчайшие сроки. Причем он в этом даже не сомневается, потому что коллектив столичного ГИБДД работоспособный и квалифицированный. Коваленко также заявил, что все хорошее, что было наработано за долгие годы работы столичной Госавтоинспекцией, будет сохранено и даже преумножено. Он отметил, что должность, на которую он назначен сложная. Но почетная и интересная. Работа предстоит не простая, но выполнимая.