Культура: Фильм «Кухня в Париже» выходит в прокат с 1 мая

Поделиться

Поделиться




Завтра в прокате стартует российская комедия «Кухня в Париже» — полнометражный вариант одноименного сериала, с успехом прошедшего по одному из центральных телеканалов. Главные роли исполнили актеры Виктор Назаров, Елена Подкаминская и Венсан Перес. Несмотря на французский акцент и русские фирменные блюда, сделана «Кухня в Париже» по лучшим рецептам голливудских комедий. Со сложными спецэффектами и нестандартными ситуациями, из которых, кажется, героям не выкрутиться. Надо отдать должное режиссеру Дмитрию Дьяченко — он сумел угодить и кинокритикам, и зрителям. Потому что, конечно же, комедия должна быть, в первую очередь, смешной, а все девяносто минут фильма удержаться от смеха просто невозможно. В центре сюжета — классический любовный треугольник. Он — повар Макс (Марк Богатырев), она — директор ресторана Виктория Сергеевна (Елена Подкаминская) и неотразимый французский шеф-повар Николя (Венсан Перес).

Престижный ресторан французской кухни в центре Москвы накрывает аврал — в нем будет проходить встреча на высшем уровне. На самом высшем. Выше просто некуда — два президента: Франции и России, встретятся за столиком, чтобы обсудить международные партнерские отношения. Владелец ресторана Дмитрий Нагиев (которого сыграл сам Дмитрий Нагиев) прибегает в заведение с этой потрясающей новостью, а в заведении…Ну все, как обычно у нас в России: шеф-повар Виктор Баринов в запое, директор и повар готовятся к свадьбе и портят друг другу настроение, а по фирменным блюдам бегает не менее фирменная мышь, поймать которую невозможно.

Но, поскольку отступать некуда, то Дмитрий Нагиев принимает волевое решение — любой ценой обслужить высоких гостей по первому разряду. Разумеется, сразу же возникают препятствия: навязанный спецслужбами шеф-повар Николя — красавец, ловелас и сноб, его приязнь к Виктории и ненависть к нему со стороны шеф-повара Баринова. В итоге все идет прахом, ресторан закрывают, свадьба Виктории и Макса отменяется….И только неунывающий Дмитрий Нагиев (который, кстати, отвечает в картине на все шутки «ниже пояса») решает — авось, не пропадем. И переносит ресторан из России в Париж.

Ну и дальше начинается не менее классическая история о приключениях русских в Париже. В сюжете уместилось все: и романтика на фоне подсвеченной огнями Эйфелевой башни, и проблема арабских мигрантов на улицах Парижа и, конечно же, настоящая любовь настоящей русской женщины, которая не променяет своего, родного, пусть и бестолкового и упрямого парня на самого шикарного французского миллионера. Хэппи-энд, фейерверки и утонувшая в Сене «Аврора». Несмотря на перенасыщенный событиями сюжет, от картины не остается ощущения китча, потому что все герои в ней такие искренние, такие знакомые, что охотно веришь — такое могло произойти с каждым.

Примечательно, что Венсан Перес, который сыграл в российской картине, очень органично вписался в общий антураж, и не было резкого контраста между «звездой мирового уровня» и российскими актерами. Перес не затмевал наших артистов, а, наоборот, его присутствие на экране выглядело вполне естественно и подчеркивало профессиональную работу всех российских звезд. И не приходиться сомневаться, что на большом экране «Кухня в Париже» повторит успех сериала на телевидении.