Культура: Выставка «Руки» от мастерской фотографии «Фотозавод»

Поделиться

Поделиться




C 1 мая по 6 мая, по адресу Холодильный переулок дом 3 строение 4, при организационной поддержке молодежного проекта «Сеть», состоялось открытие фотовыставки проекта «Фотозавод», приуроченной к Празднику Весны и Труда. На ней были представлены фотографии рук представителей различных профессий. На выставке можно было увидеть, как выглядят руки человека, собравшего тысячи часовых механизмов, нарисовавшего сотни картин или спасшего не один десяток жизней. Среди фотографий рук людей рабочих профессий можно было отыскать руки известных людей, например: блогера Антона Коробкова-Землянского или байкера Александра Залдостанова (в миру известного, как «Хирург»). Вглядываясь в покрывающие ладони морщины посетители начинали понимать, что любая профессия оставляет свой неповторимый отпечаток на руках человека. Илья Галков (активист проекта «Сеть», руководитель мастерской фотографии «Фотозавод»):

«Данную фотовыставку мы приурочили к одному из самых значимых праздников для наших граждан — Празднику Весны и Труда. Мы, прежде всего, преследовали цель обратить внимание людей на их индивидуальность, ведь руки любого человека, как и он сам, неповторимы.

Наша фотовыставка была интересна, в первую очередь тем, кто хотел проникнуть в суть других профессий, понять, возможно ли по рукам отличить человека, который всю жизнь работал на заводе от того, кто в поте лица трудился над написанием газетных статей. Также мы старались отразить актуальную политическую повестку. Фотография «Хохол-Москаль» ясно даёт понять, что все фотохудожники братья и напускная агрессия совершенно бессмысленна». За 5 дней выставку посетило более 500 человек.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного Обществом «Знание» России.