Культура: Москву посетит один из лучших фуд-фотографов мира Александр Сляднев

Поделиться

Поделиться




30-31 мая 2015 года в Москве пройдет двухдневный мастер-класс по фуд-фотографии Александра Сляднева. В нем могут поучаствовать новички и профессионалы, рестораторы, путешественники и любители, которые хотели бы научиться аппетитно фотографировать настоящую еду. Участники узнают множество секретов фуд-стилистики, научатся правильно расставлять свет и составлять композицию, чтобы глядя на фото, начинали течь слюнки. Мастер-класс пройдет в отеле «Катерина Сити» по адресу м. Павелецкая, Шлюзовая набережная, д. 6. С собой нужно взять зеркальный или беззеркальный фотоаппарат с возможностью смены объективов. Фотографирование еды с Александром Слядневым — увлекательное, полезное и очень информативное занятие, благодаря которому приобретается навык фотографировать еду так, что фото становится не просто снимком, а искусством. Мастер-класс будет состоять из двух частей: теоретической и практической.

В рамках теоретической части участники изучат начальный комплект для съемок еды, изучат философию кадра, основы стилистики и композиции, научатся работать с кадром, с искусственным и естественным освещением, поймут принцип отбора фотографий и многое другое. В практической части участники будут работать с выстроенными композициями кадра, со схемами света и с натуральным освещением, оценят отснятый материал и проанализируют ошибки. Организатор мастер-класса — Олеся Марджори. Узнать дополнительную информацию и оставить заявку на участие можно по этому адресу: marjori@mail.ru.

Справка: Александр Сляднев — фуд-фотограф, член Украинской Ассоциации Профессиональных Фотографов (UAPF), входит в десятку самых интересных фотографов планеты по версии авторитетного фото-сообщества 500 px и в сотню лучших фуд-фотографов мира по версии British Journal of Photography. Автор международного проекта «Food & Chef» и режиссер крупнейшего на территории СНГ рецептурного канала Food TV.

Сотрудничает со многими международными компаниями и ресторанами, снимает для журналов, книг и различных изданий, посвященных еде. Перед его камерой побывали именитые и известные во всем мире повара и их блюда, клиентами являются популярные рестораны с Мишленовскими Звездами и другими весомыми наградами в гастрономической индустрии.