Культура: Общее начинание двух российских благотворительных фондов позволило собрать 4 547 000 рублей

Поделиться

Поделиться




Общее начинание двух российских благотворительных фондов позволило собрать  4 547 000 рублейСредства будут паритетно направлены на поддержку проектов Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда» и Благотворительного Фонда Константина Хабенского

Москва, 21 апреля. Впервые в России два известнейших благотворительных фонда страны объединились в одном добром и благородном деле: Фонд «Дом Роналда Макдоналда» совместно с Фондом Константина Хабенского организовал и провел закрытый благотворительный показ спектакля «Не покидай свою планету» в московском театре «Современник». Все вырученные в результате проведения мероприятия средства будут направлены на поддержку основных проектов этих двух Фондов.

Хамзат Хасбулатов, Председатель правления БФ «Дом Роналда Макдоналда»:
– Мы довольны продуктивным опытом сотрудничества с другими благотворительными организациями. Нас объединяет общая цель - развитие благотворительности в России. Вместе мы сможем помочь большему числу детей и семей – всем тем, кому так нужна и важна наша поддержка. Фонд Константина Хабенского разделяет нашу позицию - у маленьких детей не должно быть больших проблем.

Константин Хабенский, Народный артист России, основатель одноименного Фонда:
– Благотворительность во многом схожа с творчеством: и в том, и в другом случае люди отдают частичку себя, ничего не прося взамен. Актер делится со зрителями своим талантом, вдохновением, а благотворитель делится с теми, кому он помогает, своими возможностями, временем и эмоциями. Нам очень приятно, что совместно с Фондом «Дом Роналда Макдоналда» мы смогли разделить усилия и собрать средства, которые помогут еще большему количеству детей и семей.

Спектакль «Не покидай свою планету» поставлен по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Это спектакль-фантазия, объединивший талант драматического артиста, вдохновение и дарование классических музыкантов, необычную сценографию, кинетические объекты и последние достижения в области видеоарта. Спектакль «Не покидай свою планету» выстроен так, что музыканты, наряду с артистом, существуют в нем как равноправные рассказчики истории Летчика и Принца. Идея постановки родилась у Константина Хабенского и Юрия Башмета несколько лет назад.

Все роли в спектакле 20 апреля виртуозно исполнил один артист – Константин Хабенский. Вместе с ним на сцене присутствовал лишь камерный ансамбль «Солисты России», за дирижерским пультом был Юрий Башмет.

Благотворительный показ поддержали Банк ВТБ24, компания Natura Siberica, швейцарская часовая мануфактура IWC Schaffhausen, компании Formtrade, H&K, ЗАО Эколаб, ООО Торговые системы, ООО «ПАРМАЛАТ МК», ООО «ХайтекФудз Лимитед», компания Эрманн, Links National Golf Club, Агентство Leo Burnett Moscow, Компания Cargill, ООО Франко, ООО «Тек-Пак», винный бренд «БЮРНЬЕ» и московский офис Hogan Lovells.

На благотворительном вечере – помимо партнеров и представителей компаний-доноров, – присутствовали давние друзья обоих Фондов Александр Любимов, Михаил Трухин, Артур Смольянинов, Наталья Вовк, Ольга Задонская.

Почетный гость мероприятия, телепродюсер Александр Любимов:
- Хочется поблагодарить организаторов за прекрасный вечер! И конечно, пожелать и Фонду Константина Хабенского, и Фонду «Дом Роналда Макдоналда» развиваться, привлекать к своим инициативам как можно больше ярких, социально значимых людей. С участием таких людей более реально добиться неких законодательных изменений, чтобы на благотворительные проекты пошло больше средств.

Информация для редакторов:

БФ «ДОМ РОНАЛДА МАКДОНАЛДА»
 Был учрежден в 1995 году по инициативе компании «Макдоналдс». Основная цель работы Фонда - помощь детям, нуждающимся в поддержке.
 За прошедшие годы Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» поддержал более 200 000 детей и семей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, а в 2015 году на поддержку проектов Фонда было передано более 74 миллионов рублей.
Основные проекты Фонда:
 бесплатная семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда» для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице в Казани. «Дом Роналда Макдоналда» состоит из 24 спален, гостиной с игровой зоной для детей, компьютерного уголка, кухни, столовой и прачечной, административных помещений, а также зоны приема и регистрации гостей. Весь первый этаж Дома (в том числе 4 спальни) подготовлен для пребывания гостей с ограниченными возможностями здоровья. Также на территории «Дома Роналда Макдоналда» в Казани есть специально оборудованная детская площадка и терраса с выходом в сад. С момента открытия более 3000 семей воспользовались гостеприимством «Дома Роналда Макдоналда»;
 проект «Семейные комнаты» функционирует в 7 больницах России. «Семейные комнаты» открыты для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в больницах в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Воронеже, Саратове и Чебоксарах. Это первый проект подобного рода в России, способный решить целый комплекс психологических и социальных проблем;
 программа реабилитационных физкультурно-оздоровительных занятий для детей с ограниченными возможностями здоровья. Выездные занятия решают задачи комплексной реабилитации и социальной адаптации детей с отклонениями в развитии средствами адаптивной физической культуры. Более 80 000 детей посетители занятия с 1996 года;
 образовательная программа для специалистов, работающих с особенными детьми в регионах России. Программа включает в себя организацию и проведение открытых уроков, мастер-классов, практических и методических семинаров, спортивно-массовых мероприятий;
 в 2014 году Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» построил инклюзивную детскую игровую площадку в Сочи, адаптированную для детей с инвалидностью. Эта площадка, открытая 10 февраля 2014 года, стала частью олимпийского наследия и дает возможность всем детям без исключения играть и общаться.

БФ КОНСТАНТИНА ХАБЕНСКОГО
Благотворительный Фонд Константина Хабенского с апреля 2008 года оказывает помощь детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга.

Основные направления работы Фонда:
 помощь в организации обследования и лечения детей,
 организация реабилитационных программ,
 помощь профильным отделениям российских медицинских учреждений,
 повышение квалификации врачей, информационная работа, направленная на раннюю диагностику тяжелых заболеваний головного мозга.