Культура: Драпеко: итоги конкурса были политически ангажированными

Поделиться

Поделиться




Победителем песенного конкурса «Евровидение-2016» в Швеции стала украинская певица Джамала с песней о депортации татар. Представитель от России Сергей Лазарев занял 3 место.
В этом году голосование проходило в два этапа. Первый – оценка выступления профессиональным жюри, второй – зрительское голосование. По результатам профессионального жюри первое место занял представительница Австрилии. А зрители отдали свои голоса России. Однако по суммарному показателю выиграла конкурс певица из Украины Джамала.

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко заявила ТАСС, что итоги конкурса были политически ангажированными.
"Отчасти это следствие той пропагандистской войны информационной, которая ведется против России. Речь идет об общей демонизации России - о том, что у нас все плохо, что спортсмены у нас на допинге, наши самолеты нарушают воздушные пространства - это, конечно, сказывается", - отметила Драпеко.
Выигрыш Джамалы она назвала "фактом несправедливости", - "ведь все видели, как замечательно пел Лазарев".
Мнение о дальнейшем участии России в конкурсе пока стоит под вопросом. Драпеко считает, что России "обязательно надо продолжать принимать участие в "Евровидении", потому что Лазарев замечательно пел". Иная точка зрения у зампреда комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич: "Если на Украине ничего не изменится (к следующему году), не думаю, что нам надо во всем этом участвовать".