Культура: У России есть шансы войти в тройку лидеров въездного туризма

Поделиться

Поделиться




Россия может попасть в тройку стран-лидеров по приему зарубежных туристов, сообщил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
Рекреационная отрасль, по словам главы, активно развивается в России. Олег Сафонов заявил, что страна обладает большим потенциалом для развития отдыха в России, а также для принятия туристов из других стран. Плюс ко всему в России находится уникальный санитарно-курортный комплекс, которому нужно активное продвижение, в частности, за границей, когда зарубежным туристам предлагали бы уникальные услуги, которые отсутствуют в их странах.
В 2016 году Россия впервые попала оказалась в топ-10 стран, по посещаемости государства зарубежными туристами. Россия стоит на 9 строчке рейтинга. "Но наши амбиции более высокие. Мы хотим, чтобы Россия вошла в топ-3 самых посещаемых стран", — заявил Сафонов, добавив, что уверен в том, что Россия сможет это сделать.
В России наиболее посещаемыми являются белокаменная, златоглавая столица России Москва, культурная столица Санкт-ПетербургУ России есть шансы войти в тройку лидеров въездного туризма, которая неразрывно связана с фигурой Петра Великого, Золотое кольцо России – города с огромной историей Великой державы, город-музей под открытым небом – Великий Новгород. Также человеческой архитектуре не уступает природная. Древнейшее озеро БайкалУ России есть шансы войти в тройку лидеров въездного туризма, долина гейзеров на Камчатке, одна из высочайших гор семи континентов Эльбрус собирают тысячи и миллионы туристов в год.