Культура: На территории «новой» Москвы появятся два больших парка отдыха

Поделиться

Поделиться




На территории «новой» Москвы появятся два больших парка отдыхаВ «новой» Москве появятся две большие рекреационные зоны для семейного отдыха. «Поставлена задача: выделить места для открытия и создания двух больших парков на присоединенной территории. Для того, чтобы жители и традиционной Москвы, и присоединяемых территорий могли там отдыхать в выходные дни»,- сообщил сегодня глава столичного департамента культуры Сергей Капков. Капков пояснил, что это будут большие рекреационные зоны, куда можно будет на выходные уехать всей семьей, «побыть там и вернуться в понедельник». Эти парки будут «больше направленности спортивной и природно-ландшафтной, потому что территория позволяет сделать масштабный проект».

Кроме того, в планах - создание в «новой» Москве специальных передвижных театрально-концертных площадок и библиотек. «У нас есть этап программы, когда московские театры участвуют в концертах, в спектаклях в так называемых спальных районах, которые обделены просто, там нет театров. И эту программу мы расширим и на присоединенной территории», - сказал Капков.

По специальному гастрольному графику московские театры будут выезжать на новые территории. «У нас будет большая программа с театром «Современник». В следующем году мы планируем уже комплексную реконструкцию театра, полный ремонт. Чтобы спектакли игрались не только на классической площадке театра. Театр Фоменко, многие независимые театры тоже участвуют», - рассказал Капков.

По его словам, все общегородские культурные программы, такие как «Всей семьей в театр и в музей», «Ночь в музее» и другие будут распространены на новые округа. Капков также сообщил, что в этом году будет выделено 70 тыс книг для пополнения фонда библиотек присоединенных территорий. Всего в систему столичного департамента культуры на новых территориях перешли 94 учреждения: 40 библиотек, 30 клубов, музыкальная школа, 4 музея, один театр и одна организация предприятия народно-художественных промыслов.