Поиск

7 марта начнется показ российского мультсериала «Смешарики» под названием «Кайсинцю»

5 0

7 марта начнется показ российского мультсериала «Смешарики» под названием «Кайсинцю»На детском канале Центрального телевидения Китая 7 марта начнется показ российского мультсериала «Смешарики» под названием «Кайсинцю». В этом году на китайском телевидении мы выходим с первым сезоном — первыми 104 сериями, которые полностью локализованы для китайского зрителя, — рассказал на презентации проекта генеральный директор компании «Смешарики-Китай» Эдуард Коновалов. «Смешарики» — первый российский анимационный проект, который в Китае появился после распада СССР, — подчеркнул Коновалов. Он рассказал, что в ходе адаптации российского сериала для китайского рынка из мультфильма практически исчезли надписи на русском языке, появилась написанная и исполненная китайскими авторами музыка, а все герои сериала получили китайские имена.

Всего в течение 2011 года китайские зрители увидят два сезона сериала «Смешарики». Стоимость адаптации российского сериала под требования китайского рынка его создатели не раскрывают. Также, как добавил Коновалов, сейчас идет работа над созданием третьего сезона мультсериала «Путешествие Смешариков по Китаю», в котором появятся два новых героя — панда и дракон. Эти любимые в Китае герои покажут российским персонажам свою страну.

«Это будет в большей степени образовательный, чем развлекательный проект, который российские зрители тоже увидят», — рассказал представитель компании. В декабре текущего года на широкие экраны России и Китая также запланирован выход российско-китайского полнометражного мультфильма в формате 3D «Смешарики. Начало».

Комментарии
comments powered by HyperComments