Культура: Ленфильм объявил набор актёров

Поделиться

Поделиться




Ленфильм объявил набор актёровЛенфильм, переживающий далеко не лучшие времена, ищет таланты. Киностудия, которая пока так и не вернула энергетикам миллиардные долги, объявила о создании пяти полнометражных кинолент. Попробовать себя на новые роли идут тысячи начинающих и заслуженных актеров. Анастасия Дьякова – выяснила, что у такой рискованной затеи – нашлось объяснение. В этой маленькой комнате – дают большую надежду на большое кино. Ленфильм объявил, что набирает актёров. Громкое заявление от казалось бы погрязшей в долгах и скандалах киностудии – как гром среди ясного неба. На клич и легендарное имя начинающие и опытные откликнулись мгновенно - в коридорах знаменитой киностудии уже очереди. Тем более, что в планах Ленфильма – открыть собственную школу. На только создающемся сайте объявили о наборе начинающих операторов, осветителей, звукорежиссёров и монтажёров.

За несколько дней пришло около 1000 резюме. Кроме того, уже работают курсы пластического грима. Чтобы выжить студия зарабатывает на всём, чем может. Даже реквизиторский цех подготовил горячее предложение к Новому году: костюмы из знаменитых фильмов можно взять напрокат. Но, как уверяют новые хозяева у легендарной студии – большое будущее. Радовать зрителя решили масштабно. В ближайших планах: пять полнометражных фильмов собственного производства. А чтобы мечты стали реальностью: Ленфильм перестроят. На четырёх гектарах в самом центре Петербурга обещают создать – лучшую студию Европы. Российские специалисты, американское оборудование. А зарабатывать деньги намерены не только производством.

Антон Клевцов, заместитель начальника звукоцеха Ленфильма: «Покупают профессионализм, традиционную школу и просто это история города. Все-все студии на Ленфильме будут технически обновлены, отремонтированы, добавляться новые студии, увеличение объема производства». Правда, начнётся 2013 для Ленфильма с суда. Кредиторы требуют возврата долгов. Надежду на осуществление амбициозных планов внушает лишь одно. сегодня здесь прошла необычная экскурссия – в легендарные павильоны привели банкиров. Они с удовольствием осмотрели реквизит и обещали поддержку.