Правительство: Владимир Путин потребовал персональной ответственности за работу

Поделиться

Поделиться




Владимир Путин потребовал персональной ответственности за работуВладимир Путин сегодня снова собрал министров, чтобы задать им единственный вопрос: как продвигается работа по майским указам? Эту тему и почти тем же составом обсуждали ровно месяц назад, и тогда правительство подверглось серьёзной критике – за слишком неторопливое исполнение поставленных задач. С тех пор, оказывается, мало что изменилось. Потому сегодня президент потребовал персональной ответственности за работу. Причём, фамилии виновных за пробуксовку указов опубликуют в открытом доступе – для усиления эффекта. А названия самых медлительных министерств уже прозвучали. Антирейтинг – в репортаже нашего корреспондента Константина Рожкова. См.видео

Президент сегодня также выслушал отчет военного ведомства. Но сначала Владимир Путин поздравил офицеров, получивших высшие воинские звания и рассказал о том, что уже до конца года все силы быстрого реагирования будут переведены на контрактную основу. Речь о десантниках, спецназовцах и морской пехоте. Главнокомандующему доложили о развертывании так называемого «ракетного щита России». Его строительство практически завершено; комплектование полков начнется в 2014-м. Продолжая тему международной безопасности, президент предложил миротворческую помощь в урегулировании сирийско-израильского конфликта.

Владимир Путин, президент РФ: «Имея в виду сложную ситуацию, которая складывается сегодня на Голанских высотах, могли бы заменить уходящий из этого региона австрийский контингент на линии разграничения между войсками Израиля и сирийской армии. Разумеется, только в том случае, если региональные державы в этом заинтересованы, если генеральный секретарь ООН нас об этом попросит». Президент также напомнил о недавней встрече в Москве с генеральным секретарем ООН. Тогда Пан Ги Мун попросил Владимира Путина увеличить присутствие России в миротворческих миссиях ООН.