Им нужна помощь: Шанс спасти Настеньку Ежову даёт немецкая клиника

Поделиться

Поделиться




Отчего у крошечных детей возникает рак, не знает ни один доктор в мире. Умные врачи говорят: «Выяснение, за что и почему, ничего не даст. Считайте, что это несчастный случай, который может произойти с каждым. Нельзя терять время - это главное! В случае с Настенькой Ежовой время было преступно потеряно. Три месяца мама говорила участковому педиатру о странно вздутом животике двухлетней дочери, но врач не обеспокоился поиском причин, советуя лишь тщательнее следить за питанием девочки. Срочно на УЗИ ребёнка отправил ортопед, к которому привели Настю на плановый осмотр суставов. Оказалось, что за брюшиной выросла опухоль величиной с мужской кулак, которая сплющивает внутренние органы. Дальнейшие исследования показали, что опухоль злокачественная, агрессия её достигла четвёртой стадии и рак уже успел выстрелить метастазами в лимфо­узлы, костный мозг, пролез в правый глаз.

«Почему я болею?»: В связи с тяжестью болезни в родном Воронеже девочку лечить не рискнули. Направили в Москву, в Федеральный детский онкологический центр им. Рогачёва. Ответа из центра ждали как манны небесной две недели. Наконец пригласили на госпитализацию. Оперировать сразу врачи не стали: опухоль обняла аорту. Удаление было чревато кровопотерей, плохими прогнозами. Поэтому специалисты сначала решили приостановить её рост химиотерапией. 4 месяца «химии» дались ребёнку тяжело.

В весе она потеряла почти треть, перестала есть, её рвало даже от воды. Специальное питание вводили малышке через зонд в носу. Все сложные исследования столь крошечных детей проводятся под общим наркозом. Это делалось десятки раз, что отнимало силы. У девочки началась настоящая взрослая депрессия. Всё неинтересно: и строительство домиков, и рисование, и куклы, и мультики. Застывший взгляд, сдвинутые от боли бровки и вопрос, который Настя задаёт постоянно: «Почему я болею?»

И вот настал день, когда врачи решились на операцию. Она длилась 6 часов, но ожидаемых результатов не дала. Хирург честно рассказал маме, что всю опухоль удалить не удалось. Во время операции был случайно повреждён проток желчного пузыря, огромные кровопотери, ребёнок не дышит самостоятельно. За два часа девочка пожелтела, как при гепатите. Реанимация вернула к жизни измученное тельце.

Сделать невозможное: Через пару недель - повторная операция. Ещё 4 часа под наркозом ради исправления ошибки. Снова реанимация. Далее опять высокодозная «химия», от которой у Насти словно обгорело всё внутри и снаружи. «Кожа слезала в три слоя, доченька даже пить не могла, так было больно... Но моя малышка сильная», - тихо рассказывает мама Насти. Потом ей сделали 20 сеансов облучения. Лучевая терапия проводится детям тоже под общим наркозом, чтобы не шевелились, поскольку это опасно. Не помогла поднять иммунитет и пересадка собственных стволовых клеток ребёнка, на которую были большие надежды.

Обследование показало, что опухоль продолжает жить, метастазы остались. Сейчас Настенька принимает «сухую химию» в таблетках. На ребёнка без боли смотреть нельзя: пересохшие губы в волдырях, шелушащаяся кожа, зуд по всему телу от обилия лекарств, которыми напичкан организм. На улице девочка может появляться только в маске, потому что любые бактерии в окружающей среде не встретят в организме без иммунитета отпор. Медицин­ская маска пугает мамаш с детьми на площадке, с малышкой никто не играет. Это её очень огорчает. Насте нельзя даже кефир (там кисломолочные бактерии) и хлеб (там дрожжи), сладкое, поскольку сахар вызывает брожение.

И всё же шанс побороть болезнь даже четвёртой стадии есть: иммунная терапия антителами. В России, увы, это ещё не практикуют. Мама Насти нашла клинику в Германии, где есть опыт спасения столь тяжёлых детей. Изучив историю болезни Насти, клиника ответила через сутки. Предварительный счёт на лечение выставлен в сумме 143 400 евро. Мама Насти обратилась в 20 фондов помощи. Положительно ответили только 2. С помощью пожертвований удалось собрать огромную сумму, но всё же не хватает 85 тысяч евро.

Вы спросите, а где папа ребёнка? Папа бросил семью давным-давно. К его совести взывать бессмысленно. Без полной суммы за лечение клиника не высылает даже вызов. А поскольку новый метод - единственный способ спасти жизнь Настеньки Ежовой, Фонд «АиФ. Доброе сердце» начинает сбор 85 000 евро для её лечения.

Тем, кто хочет помочь:

Пожертвование можно отправить с банковской карты через сайт www.dobroe.aif.ru; на наш счёт в Сбербанке:

БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391,
БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225.

Назначение платежа: пожертвование на программу «АиФ. Доброе сердце» (НДС не облагается).

Платежи принимаются без комиссии! Отправьте SMS на номер 7522. Сообщение: доброе (пробел) сумма цифрой или номер 3116: dobroe (пробел) сумма (пробел) имя ребёнка (необходимо подтвердить платёж, следуя инструкции оператора).

Тел.: (916) 941-41-12; (495) 623-61-87; 646-57-89 (доб. 4554). Сайт dobroe.aif.ru; e-mail: dobroe@aif.ru