Им нужна помощь: Ролану Зайнуллину из села Амзя нужна наша помощь, чтобы спасти ногу

Поделиться

Поделиться




Ролану Зайнуллину из села Амзя нужна наша помощь, чтобы спасти ногуНачинается сбор средств на операцию для 15-летнего Ролана Зайнуллина из Башкирии. Ролан Зайнуллин из села Амзя, что в Башкирии, заболел летом 2010 года: получил на хоккее травму, сначала заболела нога, потом выросла шишка, и — страшный диагноз: остеогенная саркома левой бедренной кости. Потом были бесконечные больницы. Уфа, Москва курсы химиотерапии, операция по установке эндопротеза, снова химиотерапия, год в отделении онкологии РДКБ... И снова — рецидив. И снова всё сначала. И вдруг — новая победа над онкологией! Казалось бы, радоваться надо, а не получается: Ролан до сих пор прикован к инвалидной коляске, пораженная кость разрушается, мальчика мучают боли. Но он не сдается: освоил гитару, занялся фотографией, хорошо учится и всегда улыбается. Даже когда это очень трудно.

Ролан вообще очень разносторонний, остроумный и отзывчивый парень, — говорят волонтеры благотворительного фонда «Жизнь», которые знают его с самого первого дня в РДКБ, где он оказался в 2010-м. В 2011 году Ролан даже выиграл Гран-при на фотоконкурсе PhotoCh. Фотография называлась «Надежда» — белый ангел на фоне окна, за которым серые больничные корпуса и свежая летняя зелень. О Башкирии и своем родном селе Амзя Ролан может рассказывать часами: о бардовском фестивале, когда на реке строится сцена в виде гитары, приезжают артисты и поют душевные песни. Насмотревшись на них, он и сам начал играть на гитаре. И уже не стесняется петь. А еще рассказывает о том, что в их лесах полно грибов и однажды зимой к ним в поселок пришел самый настоящий медведь.

Ролан необыкновенный: одновременно очень взрослый и очень по-детски заинтересованный во всем, очень серьезный и очень легкий на подъем. Очень разный. И так хочется, чтобы у него всё в жизни было так же: легко и серьезно одновременно, — говорят в БФ «Жизнь». Чтобы у него была и первая любовь, и первое свидание, чтобы на бардовском фестивале станцевал свой первый медленный танец. Чтобы на последнем звонке вместе со всеми выбежал из школьных ворот. И поступил учиться не туда, где есть пандус, а туда, куда хочется. Сейчас Ролан Зайнуллин находится в Германии. Накануне Нового года он прошел полное обследование, которое подтвердило — проблем с онкологией больше нет, а ногу можно спасти!

На первую операцию пожертвовал деньги один незнакомый мужчина, который прочитал его историю на сайте БФ «Жизнь» и перевел необходимую сумму. Вторая операция планируется на 20 февраля, 18-го числа он должен снова лечь в мюнхенскую клинику. Мама мальчика получила счет: стоимость операции — €49 324,55. Поэтому Ролану снова нужна помощь. Сумма, конечно, огромная, но эта операция — последний рывок, к которому он так долго шел. Сейчас вместе с мамой Евгенией Ролан находится в Германии — везти ребенка в гипсе в самолете очень сложно, и врачи посоветовали им остаться в Мюнхене и там ждать новой операции.

Вот что его мама написала в своем последнем письме в фонд: «Живем мы в пансионате, читаем книжки, разгадываем кроссворды, учим немецкий язык. И даже ходим на улицу, правда из-за гипса получается гулять совсем недолго, но Ролан все равно очень рад. До следующей операции почти целый месяц. Самой важной и решающей операции. Ждем ее с нетерпением. Ролан очень ждет, когда наконец после года на инвалидной коляске он сможет встать на ноги. Каждый день он говорит об этом, мечтает, строит планы на будущее. И я очень жду его первых шагов, как и когда-то в детстве».

1. Реквизиты в Сбербанке

Получатель: Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями «Жизнь»
Сокращенное название: БФ «Жизнь»
ИНН 7715399731
КПП 771501001
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование для Зайнуллина Ролана
Рублевый р/сч 40703810338050001141
Банк получателя: Московский банк Сбербанка России ОАО, г. Москва
Кор. счет 30101810400000000225
БИК 044525225


2. Реквизиты в банке РОСБАНК

Получатель: Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями «Жизнь».
Сокращенное название: БФ «Жизнь»
ИНН 7715399731
КПП 771501001
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование для Зайнуллина Ролана
Рублевый р/сч 40703810887030000002
Банк получателя: Московский филиал ОАО АКБ «РОСБАНК»
Реквизиты банка:
Юридический и фактический адрес банка: РОССИЯ, 125445, г. Москва ул. Смольная, д. 22, стр 1
БИК 044552272
Кор. счет 30101810200000000272

Если у вас в банке просят номер лицевого счета, то он 00000000001