Спорт: Тренерский штаб ХК «Авангард» намерен пригласить из Финляндии Лаури Пааласма

Поделиться

Поделиться




Тренерский штаб ХК «Авангард» намерен пригласить из Финляндии Лаури ПааласмаТренерский штаб хоккейного клуба «Авангард» намерен пригласить специалиста по физической подготовке, ранее занимавшегося подготовкой Микко и Саку Койву, Лаури Пааласму. Об этом пресс-службе команды рассказал наставник «Авангарда» Петри Матикайнен. «Для нас крайне важно в это межсезонье выстроить системную работу, чтобы заложить фундамент готовности команды на чемпионат, — заявил Матикайнен. В наших планах приглашение опытного специалиста из Финляндии Лаури Пааласма, личного тренера Микко и Саку Койву. Он работает в Турку, ведет две юниорские команды, и каждый год из этого клуба несколько игроков призываются в национальную сборную. Кроме того, в течение десяти лет этот специалист являлся капитаном сборной Голландии по конькобежному спорту. В «Авангарде» Пааласма будет заниматься и физической подготовкой хоккеистов, и катанием».

«Опыт работы в КХЛ у него есть, в прошлом году он сотрудничал с «Локомотивом», где им остались очень довольны. Тренерский штаб проанализировал ошибки, допущенные при подготовке команды в прошлое межсезонье. Нынешним летом работа будет построена несколько иначе. Однако подробностей я сообщить, как сами понимаете, не могу — пусть это останется нашей тренерской тайной».

12-13 июля команда пройдет медицинский осмотр и тестирование в Омске, 14-24 июля — проведет учебно- тренировочный сбор в Омске (22 июля — начало занятий на льду), 25 июля — 7 августа — в Фюссене (Германия). 10-14 августа намечены тренировки в Омске, 14-18 августа — участие в предсезонном турнире «Кубок губернатора Челябинской области» в Челябинске (участники, помимо «Авангарда» — «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Трактор» (Челябинск).

20-26 августа команда будет тренироваться в Омске, а 26-30 августа сыграет в предсезонном турнире «Кубок республики Башкортостан» в Уфе с местным «Салаватом Юлаевым», «Энергией» (Чехия, Карловы Вары), «Металлургом» (Новокузнецк), «Атлантом» (Московская область). С 1 сентября у команды запланированы тренировки в Омске.