Спорт: Итальянке Мартине де Мемме стало плохо во время финального заплыва

Поделиться

Поделиться




Итальянке Мартине де Мемме стало плохо во время финального заплываИтальянской пловчихе стало плохо во время финального заплыва на 200 метров на Универсиаде в Казани. Сообщается, что 21-летняя Мартина ди Мемме потеряла сознание сразу после того, как вышла из воды. Медикам удалось оперативно привести ее в чувство, после чего девушка самостоятельно покинула бассейн. Что стало причиной недомогания итальянки, не сообщается. Организаторы соревнований в связи с инцидентом приняли решение перенести церемонию награждения призеров на более позднее время. Ди Мемме на пьедестал почета по итогам заплыва не попала. Вероятно, на самочувствии ди Мемме сказался тот факт, что финал на 200 метров стал для нее вторым за 20 минут. Ранее состоялся финал заплыва на 800 метров, где итальянка, ускорившись на самом финише, выиграла золотую медаль, оставив на втором и третьем местах двух американок, пишет Championat.com.

Универсиады проводятся Международной федерацией университетского спорта раз в два года. Универсиада-2013 завершится 17 июля. В ходе нынешних соревнований сборная Россия установила абсолютный рекорд Универсиад, превзойдя достижение китайцев на прошлых студенческих играх в Шэньчжэни (75 золотых медалей) и перед этим побив рекорд сборной СССР (68). Сейчас у нашей команды в активе 250 медалей, из которых 126 – награды высшей пробы.

Согласно официальным данным, на Универсиаду-2013 было продано 750 тыс. билетов, что является абсолютным рекордом за всю историю соревнований. Кроме того, по словам министра спорта РФ Виталия Мутко, Универсиаду в Казани посмотрели аж три миллиарда телезрителей в 115 странах мира.