Спорт: Александр Зубков и Алексей Воевода взяли золото в бобслее

Поделиться

Поделиться




Александр Зубков и Алексей Воевода взяли золото в бобслееПо итогам четырех заездов российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода показали лучший результат мужских двоек, завоевав золото Олимпиады в Сочи. В последней, четвертой попытке они продемонстрировали результат 56,49 секунды. По ходу соревнований российские спортсмены два раза обновили рекорд трассы. В первой попытке они проехали трек за 56,25 секунды, в третьем заезде – за 56,08. Итоговое время за четыре заезда – 3:45.39. Второе место заняли швейцарцы Беат Хефти и Алекс Бауманн. Бронзовые медали получили американцы Стивен Холкомб и Стивен Лэнгтон, которые всего на 0,03 секунды опередили второй российский экипаж - Александр Касьянов/Максим Белугин.

Это первое золото в бобслее в новейшей российской истории - единственный раз высшую олимпийскую награду отечественные бобслеисты выигрывали в 1988 году в Калгари. Тогда в двойках победу одержали Янис Кипурс и Владимир Козлов. Кроме того, нынешнее золото - пятое для сборной России на Олимпиаде в Сочи. Напомним, что в 2010 г. Зубков и Воевода взяли бронзу в Ванкувере.

После победы экипажа Зубков/Воевода сборная России с 5 золотыми медалями поднялась в общем зачете на второе место. Впереди только немцы с 7 медалями. Правда, столько же наград высшей пробы, как у нас, есть у Голландии, Норвегии, Швейцарии.