Спорт: Завершается первый этап Кубка мира по биатлону

Поделиться

Поделиться




В шведском Эстерсунде завершается первый этап Кубка мира по биатлону. В последний день соревнований состоятся две гонке преследования. В 13 часов на дистанцию выйдут мужчины, а в 15.30 начнется женская гонка. Как известно, места на старте гонки преследования распределяются в зависимости от исхода спринтерских гонок. У мужчин первым уйдет на дистанцию победитель спринта Мартен Фуркад, вслед за ним на трассу отправится чех Онджрей Моравец, затем словенец Яков Фак и еще один чешский спортсмен Михал Шлезингр. А дальше стартуют Евгений Гараничев и Антон Шипулин, у которых соответственно пятый и шестые номера.

Александр Печенкин начнет гонку 18-м, Дмитрий Малышко – 21-м, Максим Цветков – 31-м, а Тимофей Лапшин – 42-м. У норвежцев Оле-Эйнара Бьорндалена и Эмиля-Хегле Свендсена соответственно – седьмой и восьмой стартовые номера. У женщин первой стартовый номер у норвежки Тириль Экхоф, выигравшей накануне спринт. Далее спортсменки стартуют в следующем порядке Вероника Виткова (Чехия, №2), Кайса Мякяряйнен (Финляндия, №3), Дороти Вирер (Италия, №4), Дарья Домрачева (Белоруссия, №5), Валентина Семеренко (Украина, №6), Тея Грегорин (Словения, №7).

Первой из россиянок и тринадцатой по счету стартует Ольга Подчуфарова. Остальные российские спортсменки получили такие номера Екатерина Глазырина (№20), Яна Романова (№35), Екатерина Шумилова (№46), Дарья Виролайнен (№51), Ольга Якушова (№53).