Спорт: В Сочи отметили годовщину Олимпиады

Поделиться

Поделиться




В Сочи отметили годовщину старта зимней Олимпиады. В ледовом дворце «Айсберг» прошло грандиозное шоу с участием триумфаторов Олимпиады и Паралимпиады — зал их приветствовал стоя. Поздравил спортсменов и Владимир Путин. То, что грандиозное шоу проходит во дворце «Айсберг», символично. Именно этот лед стал самым золотоносным для российской сборной. Сегодня же на фоне заснеженных гор Кавказа, олимпийские чемпионы, все кто ковал победу в общекомандном зачете, представили свои виды спорта. С импровизированного горнолыжного склона сноубордисты спускались уверенно. Хотя без снега это делать довольно непривычно. Еще более забавно смотрелись биатлонисты в лыжах на льду. На шоу приехал и Владимир Путин. Президент поблагодарил спортсменов и поздравил россиян с годовщиной начала домашней Олимпиады.

«Для нас было делом чести провести этот праздник на самом высоком, на высочайшем уровне, — напомнил глава государства. — Максимально полно и широко показать всю красоту, все многообразие нашей страны, ее гостеприимство и открытость всему миру. Наследие, которое оставила Олимпиада, его потенциал, смело можно назвать беспрецедентным». Самые бурные овации восьми тысяч зрителей достались паралимпийцам. Когда на лед выкатила наша хоккейная сборная, зал встал, отдавая аплодисментами дань мужеству и силе духа.

«Когда все только начиналось, когда я посещал объекты, которые предстояло построить, в голову приходили простые мысли: неужели мы все это сделаем? А потом, когда все состоялось, тогда возникла другая простая мысль: неужели это мы все сделали? Но это действительно так. Это мы сделали! Это сделала вся страна, вся Россия. На этом нельзя останавливаться. Нужно следовать олимпийскому лозунгу: выше, быстрее, сильнее. Спасибо вам всем!» – сказал Путин.

Вслед за заслуженными спортсменами России на лед выехали подрастающие фигуристы, лыжники и конечно хоккеисты. Уже после шоу в закулисье «Айсберга» Владимир Путин оказался в окружении спортсменов. В неформальной обстановке еще долго делились впечатлениями и воспоминаниями. Уж слишком насыщенным для всей страны оказался прошедший год.