Спорт: Альберт Демченко и Татьяна Иванова победили на ЧР по санному спорту в Сочи

Поделиться

Поделиться




Тренер сборной России по санному спорту 43-летний Альберт Демченко, принимающий участие в чемпионате страны в Сочи, стал победителем в соревнованиях мужчин. «Результатом я доволен — хорошо проехал в первом заезде, неплохо во втором, — рассказал тренер сборной. — Прокатился для души, да еще и 10-кратным чемпионом России стал. Но регалиями я голову не забиваю. Думаю, авторитет я и без того уже заработал». «Приятно было принимать поздравления от спортсменов, для которых я еще и тренером являюсь, — признался призер Олимпийских игр. — Теперь нас ждет подготовка к зимнему сезону». Демченко 20 мая 2014 года принял решение завершить карьеру спортсмена. Сейчас он занимает пост главы Федерации санного спорта Московской области. У женщин победу одержала серебряный призер Олимпийских игр в Сочи Татьяна Иванова. Программа олимпийского наследия Сочи успешно реализуется спустя год после завершения Игр.

В течение всего года активно используется санно-бобслейная трасса «Санки». После Олимпиады здесь проходят сборы команд, а также соревнования российского и международного уровня. С 10 по 12 октября 2014 года на трассе в Олимпийском парке Сочи прошел первый в истории России этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1». В будущем на данной трассе планируется проводить российские и международные соревнования по спортивной ходьбе. Также в планах Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) — проведение в Олимпийском парке международного бегового марафона.

Кроме того, стадион «Фишт», на котором проходили церемонии открытия и закрытия Игр-2014, будет задействован во время проведения в России Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018. XXII Олимпийские зимние игры проходили в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей. Для проведения Олимпийских игр в Сочи было построено 11 стадионов и спортивных комплексов в прибрежном и горном кластерах.