Спорт: На горнолыжный курорт «Роза Хутор» прибыл первый туристический спецпоезд

Поделиться

Поделиться




Горнолыжный курорт «Роза Хутор» принял в субботу первых пассажиров туристического электропоезда «Ласточка», проследовавшего прямым маршрутом из Краснодара. Состав из пяти комфортабельных вагонов доставил в горный кластер Сочи более 200 туристов, гостей развезли по отелям на автобусах, сообщили в пресс-службе курорта. В «Розе Хутор» отметили, что нововведение вызвало большой интерес у горнолыжников. По просьбам пассажиров, а среди них были не только жители краевого центра, даже пришлось изменить время отправления состава. Электропоезд «Ласточка» отправился из Краснодара в 18:15 мск по местному времени, а не в 16:45 мск, как было запланировано ранее. На конечную станцию поезд прибыл в 01:18 мск.

«Для удобства пассажиров по прибытию поезда организован бесплатный трансфер от вокзала до всех отелей курорта «Роза Хутор», включая комплексы, находящиеся на территории Горной Олимпийской деревни», — рассказали организаторы маршрута. Как добавили в «Розе Хутор», если услуга прямой доставки к горнолыжным трассам будет пользоваться у россиян популярностью, в следующем сезоне возможен запуск туристических поездов по другим маршрутам.

Пассажиры уже успели оценить преимущества новой услуги, которая предоставляет существенную экономию. Дневной sky-pass в кассе горного комплекса обойдется гостям в 1850 рублей. Комплексный турпакет, включающий проезд на поезде и два дня катания, при бронировании через интернет стоит 3,4 тыс. рублей для взрослых и 2,9 тыс. для детей, провоз зимнего спортивного инвентаря также входит в стоимость билета.

В обратный путь специальный туристический поезд отправится по запланированному расписанию, в ближайшее воскресенье в 17:29 мск, и уже до полуночи его пассажиры прибудут в Краснодар.