Спорт: Сборная России стала чемпионом мира по хоккею с мячом

Поделиться

Поделиться




Сборная России обыграла команду Швеции в финале чемпионата мира по хоккею с мячом, который завершился в Хабаровске. В заключительном матче турнира хозяева выиграли со счетом 5:3, уступая по ходу встречи 0:2. У россиян отличились Сергей Ломанов (37-я и 85-я минуты), Александр Тюкавин (84), Павел Рязанцев (87) и Максим Ишкельдин (90). В составе сборной Швеции мячи забили Даниэль Андерссон (3-я минута), Пер Хельмюрс (7) и Патрик Нильссон (83). Сборная России в присутствии 10 тысяч болельщиков и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева уступала шведам по ходу встречи со счетом 0:2 и 1:3. Но незадолго до окончания основного времени матча смогла не только отыграться, играя в меньшинстве, но и одержать победу. Для россиян это золото стало 23-м в истории. 14 раз чемпионом мира становилась команда СССР, еще девять — сборная России. При этом россияне выиграли третье мировое первенство подряд.

В 2016 году чемпионат мира пройдет в Ульяновске. Как заявил руководитель делегации российской команды на турнире, известный специалист Владимир Янко, сборная России в конце финального матча чемпионата мира совершила чудо. «Мы прилично уступали сопернику, но главное, что в такой ситуации команда начала рисковать. Конечно, наша сборная могла пропустить и больше, но своими удачными действиями российские хоккеисты разрушили тактику шведов. Игра соперника рухнула как карточный домик», — сказал Янко.

«То, что произошло в последние 6-8 минут матча, когда наша команда сделала счет из 1:3 в 5:3 — это самое настоящее чудо. В то же время надо отдать должное шведам — все-таки они играют здорово», — добавил специалист. Капитан национальной команды Сергей Ломанов считает, что сборная России заслуженно победила шведов.

«Как пришел на матч Дмитрий Анатольевич Медведев (премьер-министр РФ появился на трибуне в середине второго тайма.), мы сразу выровняли игру, — сказал Ломанов. Это хороший знак. А если серьезно, то в первые десять минут шведы застали нас врасплох. Но далее мы владели преимуществом, у нас было больше моментов. Мы гнули свою линию до самого конца, и нас вознаградили за труд».