Спорт: «Зенит» сыграет с обладателем Кубка «Локомотивом»

Поделиться

Поделиться




«Зенит» и «Локомотив» первыми выходят из отпуска среди команд российской премьер-лиги. Сегодня действующий чемпион страны «Зенит» сыграет с обладателем Кубка «Локомотивом». Игра состоится в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский». К сезону каждая из команд поставила весьма амбициозные цели. «Зенит» хочет выиграть все трофеи в России и пробиться как минимум в четвертьфинал Лиги чемпионов. Но в межсезонье «сине-бело-голубые» не приобрели ни одной звезды. А пополнение тем временем составили русские игроки в качестве свободных агентов: Артур Юсупов, Денис Ткачук и Артем Дзюба. «Железнодорожники» тоже неплохо поработали на трансферном рынке. Максим Беляев, Ян Тигорев, Магомед Оздоев, Сергей Ткачев и Роман Павлюченко покинули расположение «красно-зеленых», а Антон Коченков, Александр Коломейцев и Делвин Ндинга пополнили состав клуба из Черкизово.

Правда, последний новичок не сможет сыграть в воскресенье по причине неготовности всех необходимых документов. Кроме него, москвичам не помогут Илья Абаев, Ян Дюрица и Александр Шешуков. Самым же главным трансфером является заключение контракта с главным тренером Игорем Черевченко, который ударно провел концовку прошлого сезона, завоевав Кубок России.

В поединке за Суперкубок не будет действовать лимит на легионеров, так что главные тренеры команд могут обойтись вовсе без игроков с российским паспортом в составе. Также, несмотря на выставочный статус поединка, финалисты получат неплохие премиальные. Победитель заработает 10 миллионов рублей, а проигравший — в три раза меньше.