Поиск

Сборные России и Армении сегодня проведут матч чемпионата Европы-2012 по футболу

8 0

Сборные России и Армении сегодня проведут матч чемпионата Европы-2012 по футболуСборная России проведет сегодня матч 6-го тура отборочного турнира чемпионата Европы-2012 по футболу с командой Армении. Встреча пройдет в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» и начнется в 19:00 мск. Первый матч, который состоялся 26 марта в Ереване, завершился со счетом 0:0. По ходу той игры россияне владели инициативой, однако взломать оборону Армении так и не смогли. Российская команда подходит к этому матчу в ранге одного из лидеров группы «Б». Подопечные Дика Адвоката, набрав 10 очков, делят 1-3 места со словаками и ирландцами и, несомненно, являются фаворитами сегодняшней встречи. Однако ничья в Армении и результаты двух товарищеских матчей, которые были сыграны в этом году, настораживают поклонников российского футбола.

В феврале сборная встречалась с иранцами в столице ОАЭ Абу-Даби и проиграла со счетом 0:1, пропустив гол на исходе поединка. Вторым спарринг-партнером оказался Катар, с которым россияне встречалась в марте. Первый тайм матча запомнился голом в ворота Сергея Рыжикова на 4-й минуте, а также огромным количеством опасных моментов опять таки у ворот сборной России, которой удалось свести встречу к ничьей — 1:1. Ситуация в группе «Б» на данный момент такова, что в оставшихся матчах сборной России нужно играть только на победу и одновременно рассчитывать на осечки своих главных оппонентов.

Главный тренер сборной Дик Адвокат включил в состав следующих футболистов: вратари — Игорь Акинфеев (ЦСКА, Москва), Вячеслав Малафеев («Зенит», Санкт-Петербург), защитники — Александр Анюков («Зенит», Санкт-Петербург), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все — ЦСКА, Москва), Юрий Жирков («Челси», Англия), Роман Шишкин, Ренат Янбаев (оба — «Локомотив» Москва), полузащитники — Динияр Билялетдинов («Эвертон», Англия), Денис Глушаков, Дмитрий Торбинский (оба — «Локомотив», Москва), Игорь Денисов, Константин Зырянов (оба — «Зенит», Санкт-Петербург), Алан Дзагоев (ЦСКА, Москва), Игорь Семшов («Динамо», Москва), нападающие — Андрей Аршавин («Арсенал», Англия), Александр Кержаков («Зенит», Санкт-Петербург), Роман Павлюченко («Тоттенхэм хотспур», Англия), Павел Погребняк («Штутгарт», Германия).

Под вопросом участие в матче нападающего Александра Кержакова, у которого микротравма колена. На последней тренировке, прошедшей 1 июня на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, он занимался по индивидуальной программе.

Комментарии
comments powered by HyperComments