Поиск

«Битва под Москвой» зрелищное мероприятие мастеров боев без правил

10 0

«Битва под Москвой» зрелищное мероприятие мастеров боев без правилСегодня вечером в российской столице состоится зрелищное спортивное мероприятие — «Битва под Москвой». Так называется состязание сильнейших мастеров боев без правил. Центральным событием станет поединок за звание чемпиона мира в смешанном стиле боевых искусств в весовой категории до 65 килограммов. Титул оспаривают россиянин Расул Мирзаев и японец Масанори Канехара. Спортивный зал в самом центре Москвы. Именно здесь заканчивает свою подготовку к бою Расул Мирзаев. Рядом много партнеров, хорошо знакомых по тренировкам в уже легендарном клубе «Самбо-70». В России Расул в легком весе уже четыре года не знает себе равных. И тем не менее предстоящий поединок здесь и в шутку, и всерьез называют едва ли не путевкой в большую жизнь.

Спарринг партнер у Расула лучше не придумаешь — Бату Хасиков, который выиграл уже почти все что можно. Со стороны работа кажется в полный контакт, но бойцы признаются — полностью на тренировках в преддверии боя не выкладываются. Зато важно подумать об имидже. Мирзаев недавно его изменил. Год назад на турнире в Китае он получил прозвище тигр, теперь решил его оправдать еще одним способом — покрасить волосы.

На взвешивании японец оказался легче, а Мирзаев пообещал до боя скинуть примерно полкилограмма. Соперники обменивались на этот раз комплиментами, а Хасиков пообещал, что будет помогать Расулу и в раздевалке и около ринга. А еще он вспомнил о тренировках, на которых ему, многократному чемпиону, приходилось не сладко. Теперь тоже самое предстоит почувствовать японскому оппоненту, который считается неудобным соперником. А предстоящий бой для него шанс показать, что спортивная Япония возвращает свои позиции после трагических событий этого года. И побеждать он намерен красиво.

«У нас в Японии даже если ты побеждаешь, но делаешь это в пассивном или некрасивом стиле, то публика это не примет. В ее глазах ты не станешь настоящим победителем. Поэтому я всегда получаю удовольствие от процесса. И блестящую карьеру можно сделать только, если ты будешь проявлять свои лучшие качества», — рассказал Масонори Канехара, чемпион мира по джиу-джитсу. Мирзаев тоже пообещал, что бой в его легком весе будет интереснее, чем у тяжеловесов. Там часто все решает один удар, а в четверг на эти удары и россиянин и японец не поскупятся.

Комментарии
comments powered by HyperComments