Поиск

Шарапова в третий раз будет играть в Майами в финале

3 0

Шарапова в третий раз будет играть в Майами в финалеНа крупном теннисном турнире в американском Майами не получилось русского финала. Мария Шарапова обыграла в полуфинале немку Андреа Петкович (3:6, 6:0, 6:2), а вот Вера Звонарева не смогла пройти эту стадию состязаний, уступив белоруске Виктории Азаренко (0:6, 3:6). Шарапова в третий раз будет играть в Майами в финале, но выиграть турнир ей пока не удавалось.

Тем не менее, Мария, которая после нынешнего успеха вернется в десятку сильнейших теннисисток мира, вполне довольна собой: «Я рада вновь быть здесь в финале. Я так давно не выступала в Майами. Так что снова сыграть в финале — это очень хорошо. Признаюсь, что в какой-то мере повезло, что я выиграла. Был очень трудный предыдущий матч, и с Петкович снова три сета. Андреа показывает сейчас лучший теннис в карьере, она обыграла здесь классных игроков, так что я очень рада, что мне удалось переломить ход поединка после проигрыша первого сета».

Отвечая на вопрос, хотела бы она сыграть в финале с Верой Звонаревой, Шарапова сказала: «Я была бы рада этой встрече. Как и матчу с белорусской девушкой. Мы ведь все из одного региона. Да, у России было немало успехов несколько лет назад, так что, конечно, было бы здорово сыграть в финале с Верой. Мы давненько не встречались, да, было бы здорово. Но в любом случае, я буду бороться за победу, которая значит для меня очень много. Для меня это самый желанный турнир после «Больших шлемов». Как я уже говорила, это большая удача — быть здесь в финале после нескольких сложнейших поединков. Очень жду игры и победного завершения».

Однако надеждам Марии, которая завершила свой полуфинал раньше Звонаревой, не суждено было сбыться: ей придется играть финал против Азаренко. Вера Звонарева, уступившая в полуфинале турнира в Майами, сказала после матча, что счет не в полной мере отражает ход матча: «В общем-то, я считаю, что я проиграла не по игре, а чисто психологически было уже тяжело, и я чувствовала, что накопилась определенная усталость. Все-таки я сыграла 4 тяжелых матча на этом турнире и, конечно, сказывались и физическая, и моральная усталость».

«По игре я не могу сказать, что очень плохо сыграла, — цитирует Звонареву сайт «Спорт сегодня». — Конечно, было много ошибок, но, по моему мнению, на это повлияли уже перечисленные мною факторы. Еще, может быть, в какой-то степени и долгое ожидание матча: играли мы все-таки поздно, самыми последними. Так что, думаю, все это вместе и сказалось. Просто нужно все проанализировать, чтобы в следующий раз, когда придется находится в подобной ситуации, знать, что себе сказать и как себя взбодрить, чтобы как-то изменить ход матча».

Россиянка также прояснила ситуацию с тренером: «Здесь на этом турнире мне пока помогает Карен Кротов, а дальше будет видно. У прежнего наставника были паспортные проблемы, поэтому он должен был лететь в Москву. Сейчас я тоже отправлюсь в Москву на матч Кубка Федерации, и мы посмотрим, как все это решится».

Комментарии
comments powered by HyperComments