Спорт: В субботу и воскресенье сборная России сыграет против Германии

Поделиться

Поделиться




В субботу и воскресенье сборная России сыграет против ГерманииСборная России в пятницу отправилась в Германию, где в субботу и воскресенье проведет два матча с немецкой командой в рамках «Еврочелленджа». Состав сборной является во многом экспериментальным, главный тренер Зинэтула Билялетдинов продолжает просматривать возможных кандидатов. Нападающий Максим Пестушко заявил, что немецкая сборная – крайне неприятный соперник, у которого необходимо взять реванш за два прошлогодних поражения. В субботу и воскресенье сборная России сыграет против Германии во Фрайбурге и Равенсбурге в рамках «Еврочелленджа». В четверг тренерский штаб огласил имена игроков, которые сыграют в Германии. В итоговом списке оказались два вратаря, семь защитников и 12 нападающих. В начале недели сборная тренировалась в Новогорске в расширенном составе, из которого в итоге были выведены защитник «Ак Барса» Евгений Медведев и форвард «Спартака» Роман Людучин.

Фактически в Германию поедет вторая сборная, хотя формально она будет называться первой. Дело в том, что впервые в истории сборная начала подготовку к чемпионату мира за месяц до турнира. Главный тренер Зинэтула Билялетдинов продолжает большие смотрины с прицелом на сочинскую Олимпиаду и хочет пропустить через главную команду страны максимально большое число игроков.

Кадровую политику сборной прокомментировал помощник Билялетдинова Валерий Белов. «Многие из этого состава были во второй сборной, а сейчас главный тренер сам поедет в Германию, и у ребят будет возможность проявить себя на глазах Билялетдинова, – передает его слова РИА «Новости». – Да, не все попадут в состав на чемпионат мира, но совместная работа, международный опыт всем пригодятся. Для кого-то сборная не сегодняшний день, но завтрашний. На первом же собрании команды главный тренер сказал всем: вот шанс показать себя, показать свой потенциал.

Мы видим, что на тренировках ребята стараются, работают с отдачей, но в играх их возможности будут лучше видны». Одним из тех, на кого направлен эксперимент Билялетдинова, является форвард «Автомобилиста» Денис Абдуллин. Судя по его словам, тренерам удалось донести до хоккеистов суть происходящего. «У нас было много собраний, нас учили играть так, как требуется в первой сборной, – передает его слова «Весь спорт». – А это очень большая школа. Понимаете, я ведь объективно оцениваю свои возможности.

Конечно, я вряд ли поеду на чемпионат мира, но время в первой команде сильно изменило мое сознание хоккеиста. Я теперь понимаю, над чем именно нужно работать. А еще это огромный опыт. Раньше я просто смотрел, как играет «Ак Барс» при Билялетдинове, а теперь понимаю, в чем именно было преимущество этого клуба».

Расписание «Еврочелленджа»

7 апреля. Германия — Россия (16.30 мск, Фрайбург)
8 апреля. Германия — Россия (17.30, Равенсбург)
13 апреля. Россия — Словакия (19.00, Ярославль)
14 апреля. Россия — Словакия (17.00, Ярославль)
20 апреля. Латвия — Россия (20.30, Рига)
21 апреля. Латвия — Россия (18.00, Рига)

«Планируется, что эта команда, которая едет сейчас в Германию, с совсем небольшими изменениями сыграет четыре матча, – добавил Белов. – Подготовка к чемпионату мира у нас состоит из двух этапов, первый — Германия и Ярославль. И второй — Рига и четвертый этап Евротура в Чехии». В пятницу наметились изменения в составе сборной, которые произойдут к матчам в Ярославле. Вызов получили шесть игроков СКА, которые во вторник завершили выступление в Кубке Гагарина. Среди приглашенных защитники Денис Денисов и Дмитрий Калинин, нападающие Виктор Тихонов, Владимир Тарасенко, Федор Федоров и Игорь Макаров.

Сборная отправилась в Германию в пятницу. Билялетдинов поделился с «Газетой.Ru» ближайшими планами команды. «Сегодня у нас запланирована вечерняя тренировка, – сказал он. – После нее решим, кто из вратарей сыграет завтра. В первой игре все четыре звена получат равное время». Ожиданиями от предстоящих встреч поделился нападающий «Нефтехимика» Максим Пестушко, который будет выступать в первом звене. «Хотя для всех игроков сборной, основная задача – попасть на чемпионат мира, в Германию мы едем с серьезными намерениями, - отметил Максим Пестушко. – Хочется взять реванш за два поражения второй сборной, с которой я тоже ездил в этом сезоне в Германию.

Согласен, что матчи с немецкой сборной – очень хороший опыт, который не получишь даже в КХЛ. Мы вот со второй сборной поразились, что соперники бежали все три периода. Такого даже в плей-офф КХЛ не встретишь! Немногие команды способны демонстрировать такой темп 60 минут. Тогда мы не выдержали их натиска. Ещё запомнилось, что в Германии был очень плохой лед. Мы к нему долго привыкали, невозможно было ничего сделать. Забрасывали шайбу в чужую зону и бежали за ней. Какие-то комбинации трудно было исполнить».