Спорт: Олимпийские игры в Лондоне принесут экономике Великобритании 20 млрд долларов

Поделиться

Поделиться




Олимпийские игры в Лондоне принесут экономике Великобритании 20 млрд долларовИгры-2012 в Лондоне принесут экономике Великобритании дополнительные 13 миллиардов фунтов стерлингов (20 млрд долларов) в ближайшие четыре года. Об этом стало известно из официально обнародованного сегодня здесь текста речи премьер-министра страны Дэвида Кэмерона. «Я уверен, что мы можем извлечь выгоду в размере более чем 13 млрд фунтов стерлингов для экономики Великобритании в течение следующих четырех лет благодаря Играм», - заявил глава британского правительства. Он также выразил надежду, что Олимпиада с лихвой окупит затраты на ее организацию. По словам министра, Соединенное Королевство готово к проведению «выдающихся» Олимпийских игр-2012.

«Игры будут колоссальными для экономики», - сказал Кэмерон. - «Нам не стоит рассматривать их как дорогостоящее удовольствие в трудные времена - именно из-за трудного времени мы должны «выжать» из них максимум для оказания поддержки рабочих мест и роста экономики». По оценкам британского правительства, приток людей в Соединенное Королевство увеличится на 4,5 млн человек после проведения Олимпийских игр.

Это будет способствовать дополнительному источнику дохода страны в размере более чем 2 млрд фунтов от туризма. В свою очередь банковская группа «Ллойдс» (Lloyds Banking Group) отмечает, что Игры в Лондоне могут принести экономике Великобритании 16,5 млрд фунтов стерлингов (26 млрд долларов).