Спорт: Защитник Матьё Дебюши заявил о желании покинуть чемпионат страны

Поделиться

Поделиться




Защитник Матьё Дебюши заявил о желании покинуть чемпионат страныЗащитник «Лилля» и сборной Франции Матьё Дебюши заявил о желании покинуть чемпионат страны. Как сообщил футболист в интервью спортивному изданию «Экип», он не намерен возобновлять тренировки в составе своей нынешней команды, которая выходит из отпуска сегодня. «Мое желание - уйти. Я хочу открыть для себя новый чемпионат, - сказал 26-летний игрок, связанный действующим контрактом с французским клубом до 2015 года. - Уже некоторое время мы обсуждаем этот вопрос с «Лиллем», но пока это ни к чему не привело. Я несколько разочарован тем, как развиваются события». Одновременно Дебюши подчеркнул, что не желает возобновлять сегодня тренировки из-за накопившейся усталости. «Во вторник заканчивается мой отпуск, но меня не будет, - отметил он. - Я хотел получить месяц отдыха, чтобы полностью восстановиться. Мне это необходимо».

Своего решения об уходе из французского первенства футболист пересматривать не намерен. «Я решился на 100 проц. Я хочу покинуть «Лилль», - заявил он. - Тренер хочет меня оставить, но я не изменю своего мнения». Как сообщил сам Матьё Дебюши, «одним из приоритетных» вариантов продолжения карьеры для него является переход в английский «Ньюкасл», куда год назад из «Лилля» перебрался его друг Йоан Кабай.

Еще одним клубом, который проявлял предметный интерес к Дебюши, по словам самого футболиста, является миланский «Интер». В Лилле Дебюши провел всю свою футбольную карьеру. Уроженец лилльской агломерации, он является воспитанником футбольной школы «догов». За основную команду «Лилля» с 2003 года он провел свыше 200 матчей. С 2010 года вызывается в состав сборной Франции.