Спорт: Стадион ЦСКА вместимостью 20 тысяч человек будет построен в Красногорске

Поделиться

Поделиться




Стадион ЦСКА вместимостью 20 тысяч человек будет построен в КрасногорскеГубернатор Московской области Сергей Шойгу на заседании руководителей спорта Подмосковья сообщил, что новый домашний стадион ЦСКА вместимостью 20 тысяч человек будет построен в Красногорском районе. «Сейчас из бюджета области на субсидии 16-и спортивным командам выделяется более двух миллиардов рублей, — заявил Сергей Шойгу. — Ни одна область таких средств на спорт не тратит. Крайне важно, чтобы все механизмы финансирования и расходования субсидий были прозрачными. А руководство команд, в свою очередь, должно проводить более активную политику по привлечению спонсоров. Отмечу, что большие средства сейчас выделяются на строительство спортивных объектов. Их количество за последние 10 лет увеличилось на 30 процентов. Сейчас идет работа над вопросом строительства нового домашнего стадиона московского ЦСКА в Красногорском районе.

Планируется, что многофункциональный комплекс будет вмещать 20 тысяч человек, в то время как нынешняя арена позволяет вместить только 6 тысяч зрителей». При этом правительство Московской области сократить финансовую поддержку клубам КХЛ. Например, «Витязь» уже в нынешнем сезоне не будет получать деньги из областного бюджета. Министр спорта Московской области Амир Галлямов сообщил, что подмосковные клубы будут переходить на частное финансирование.

В этом году чеховскому «Витязю» не будет выделено субсидий из бюджета Подмосковья, — приводим слова Галлямова. — «Витязь» — это первая ласточка, которой мы нашли частного спонсора. Наша задача — в течение ближайших лет также поступить со всеми крупными клубами области. Что касается мытищинского «Атланта», то на сегодняшний день пока нет оснований уменьшать финансирование клуба. Даже если мы сэкономим сейчас, то нарвемся на санкции от спортивных лиг. Московская область выделит «Атланту» 800 миллионов рублей.

Таким образом, бюджет клуба составит порядка одного миллиарда рублей. Через год финансирование из Подмосковья снизится на 10–12 процентов. А еще через год — на 40–50 процентов. При этом бюджет «Атланта» уменьшаться не должен. Вместо областных субсидий деньги будут поступать от частных спонсоров». Губернатор Московской области Сергей Шойгу пообещал, что будет ходить на матчи «Атланта» в новом сезоне.

Перед совещанием по теме финансирования спортивных клубов в Московской области для губернатора и его окружения провели экскурсию по «Арене-Мытищи». Шойгу остался доволен увиденным, и даже поручил выкупить места для себя и областного правительства в одной из лож на ближайший сезон. «Готов выделить часть своей зарплаты, чтобы официально выкупить места, — улыбнулся губернатор. — Надеюсь, вы все последуете моему примеру. Буду ли ходить? Ну, раз выкупил, надо бы ходить».