Спорт: ЦСКА завоевали золотые медали

Поделиться

Поделиться




ЦСКА завоевали золотые медалиГлавный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после завоевания золотых медалей заявил, что посвящает победу в чемпионате маме, а его коллега Леонид Кучук, в свою очередь, посетовал на кадровые проблемы, с которыми его команда столкнулась перед матчем. Наставник новоявленных чемпионов Леонид Слуцкий отметил, что возвращение в Лигу чемпионов для него является приятным бонусом, а победа в чемпионате России — главным титулом. Хочу сказать огромное спасибо болельщикам, которые поддерживали меня и команду в самый трудный период. Спасибо моей маме. Мамань, я тебя люблю, это все для тебя. Хочу поблагодарить всех за поддержку, потому что трудно без этой помощи находиться один на один с тяжелой ситуацией, которой является спортивный сезон и вообще футбол, как вид деятельности. Это огромная сложность, и таких людей, которые поддерживают, не бывает много. Все мы разделяем эту радость, она у нас общая.

Что с Фернандесом и Хондой? Относительно Фернандеса пока нет ясности, у него что-то с голеностопном, а Хонда получил травму в прошлой игре, и к матчу с «Кубанью» не готовился. Его и Думбию мы будем подводить к финалу Кубка, они там должны сыграть.

ЦСКА возвращается в Лигу чемпионов. Это самое незабываемое, что было с ЦСКА. Да, чемпионство – это супер, но это долгий путь. Получилось так, что я шел к нему три сезона, а Лига чемпионов — бонус твоей работе. Те пятнадцать матчей, которые я провел в этом турнире, пока самое яркое событие для меня в творческом футбольном плане, а победа в чемпионате России — самый главный титул. В этом чемпионате мы шли в лидирующей группе с седьмого тура. Понятно, что концовка была очень нервная и тяжелая, с постоянными кадровыми проблемами. Но я благодарен ребятам, что они выдержали, все-таки обойма была очень короткой, игроки проявили силу, характер, трудолюбие, мастерство, поэтому я горжусь, что являюсь тренером такой команды.

У вас нет небольшого неудовлетворения от того, что чемпионство взяли не победой, а ничьей? Чемпионство есть чемпионство и эту ничью тоже нужно было добыть. Главный тренер «Кубани» Леонид Кучук после матча с ЦСКА посетовал на то, что у его команды не получилась игра в нападении. Хочу поздравить ЦСКА с заслуженной победой, они ровно прошли этот чемпионат. Для нас игра с армейцами тоже была очень важной. Мы столкнулись к кадровыми трудностями. У трех игроков перед матчем поднялась температура, и мы решали выпускать их или нет.

Спасибо этим ребятам за то, что они вышли и сыграли, за то, что борются за результат. Артур Тлисов получил травму голеностопа. Если говорить о матче в целом, у нашей команды не получилась игра в атаке. Но во втором тайме мы «отжали» игру от своих ворот. Возможно, результат получился именно таким, потому что мы не часто играем в обеденное время, а с ЦСКА пришлось выходить на поле именно в обед.