В Мире: Белоруссия не приемлет лжи, лицемерия и диктата

Поделиться

Поделиться




Белоруссия не приемлет лжи, лицемерия и диктатаВыступая по случаю Дня независимости, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что любые попытки дестабилизировать обстановку в стране не имеют ни единого шанса на успех. Белоруссия готова прислушиваться к чужим советам, но не приемлет диктата, заявил президент Александр Лукашенко в среду в Минске на торжественном параде войск по случаю Дня независимости. «Мы по-прежнему наблюдаем диктат ряда стран и военных блоков, вмешательство во внутренние дела суверенных государств, проявление терроризма. В качестве инструментов оказания давления используются не только силовые методы, но и экономический диктат и «информационные войны», — сказал Лукашенко. Но любые попытки дестабилизировать обстановку в Белоруссии «не имеют ни единого шанса» на успех, подчеркнул он.

Традиционный парад войск проходит в среду у мемориального комплекса «Минск — город герой». Среди высоких гостей на параде присутствуют президенты Лаоса и Венесуэлы, которые находятся с официальным визитом в Белоруссии. Лукашенко отметил, что Белоруссия мирная и открытая страна. «Наша нация не страдает манией величия — мы готовы прислушиваться к чужим мнениям и советам, если они идут от чистого сердца. Но мы не приемлем лжи, лицемерия и диктата», — подчеркнул он.

Президент также заявил, что боеготовность белорусской армии всегда должна находиться на высоком уровне, чтобы ни у кого не возникло желания попробовать белорусов на прочность. «На таком уровне, чтобы ни у кого даже мысли не могло возникнуть о нападении на нашу страну», — сказал белорусский лидер. Евросоюз, заявляющий о нарушениях прав человека в Белоруссии, разговаривает с официальным Минском на «языке санкций».