В Мире: Федеральная полиция Бразилии объявила двухдневную забастовку

Поделиться

Поделиться




Федеральная полиция Бразилии объявила двухдневную забастовкуКак сообщает агентство, забастовка продлится два дня — 25 и 26 февраля. Полицейские требуют реформирования системы национальной безопасности в преддверии проведения Чемпионата мира по футболу, который пройдет в Бразилии летом 2014 года. «У нас нет достаточных ресурсов для обеспечения безопасности бразильцев, а тем более иностранных посетителей», — заявил представитель федеральной полиции. Собеседник агентства предположил, что его коллеги в 2014 году будут вынуждены приостановить работу по ряду заданий, в том числе во время Чемпионата мира. «Мы надеемся, что до этого не дойдет», — заявил полицейский.

Также сообщается, что сотрудникам федеральной полиции семь лет не повышали зарплату. При этом штат федеральной полиции, отвечающей за охрану границ, а также за безопасность аэропортов и общественных зданий, составляет десять тысяч человек (численность населения страны превышает 200 миллионов человек). Сообщается, что забастовке предшествовал митинг в Сан-Пауло, в котором приняли участие около ста федеральных полицейских.

По данным агентства, во время забастовки на службу выйдут около 30 процентов сотрудников федеральной полиции. Кроме федеральной полиции, порядок в Бразилии обеспечивают военная и гражданская полиция.