В Мире: «ЛУКОЙЛ» продал бизнес на Украине австрийской компании AMIC

Поделиться

Поделиться




Компания «ЛУКОЙЛ» договорилась с австрийской AMIC Energy Management GmbH о продаже компании «ЛУКОЙЛ-Украина», которой принадлежат 240 автозаправочных станций и 6 нефтебаз на территории Украины, передает со ссылкой на сообщение компании. Известно, что инициатором переговоров была австрийская сторона, которая проявила интерес к украинскому бизнесу «ЛУКОЙЛа». На данный момент стороны готовятся к подписанию соответствующего соглашения, информации о финансовой стороне сделки пока нет. Как заявил вице-президент «ЛУКОЙЛа» Вадим Воробьев, продажа сети АЗС и нефтебаз на Украине позволит оптимизировать компании свои активы и систему сбыта в Восточной Европе. Управляющий директор AMIC Energy Management GmbH Гюнтер Майер в свою очередь отметил приобретение данного актива является для австрийской компании важнейшим шагом по усилению инвестиционного портфеля AMIC в Центральной и Восточной Европе.

Ранее неоднократно отмечались факты блокировки бойцами националистической фракции Украины «Правый сектор» нескольких заправок компании «ЛУКОЙЛ» в Ивано-Франковске. Источник в компании тогда заявил, что работа заправочных станций, которые поставляли бензин для нужд украинской армии была блокирована с 24 июля, к 30 июля ситуация так и не изменилась.

Отметим, что в апреле 2014 года «ЛУКОЙЛ» продал 13 станций и одну нефтебазу в Крыму местным операторам. После продажи активов австрийской AMIC у «ЛУКОЙЛа» останется только один актив на территории Украины — нефтехимический комплекс «Карпатнефтехим», который в данное время не функционирует по соображениям безопасности.