В Мире: Силовики пытаются прорваться из «дебальцевского котла»

Поделиться

Поделиться




В Минобороны ДНР сообщили, что силовики пытаются прорваться из «дебальцевского котла». По данным ведомства, попытки осуществляются как снаружи, так и изнутри котла. Активность украинских военных усилилась, однако, все попытки прорвать окружение пресечены, рассказал представитель Минобороны республики Эдуард Басурин. По словам Бусурина, день 15 февраля станет решающим. «У нас будет жесткое выполнение приказов командования», — сказал представитель Минобороны. Он пояснил, что в случае «каких-то действий со стороны врага» ополченцы будут отвечать адекватно. Басурин также отметил, что ополченцы не намерены обстреливать блокированных в районе Дебальцево киевских силовиков, но «из котла их не выпустят».

В Донецке, пока истекают часы до начала перемирия, слышны залпы и взрывы. По данным представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, за сутки 14 февраля во время обстрелов Донецка погибли четыре человека, еще девять ранены. «Зафиксировано 71 нарушение», — отметил он. Замкомандующего отметил, что пострадали «фактически все» районы города. В том числе, в Буденновском районе было попадание в химический завод. Удары пришлись также по Киевскому и Куйбышевскому районам, окрестностям аэропорта, отметили ополченцы. Есть погибшие и раненые.

12 февраля в Минске прошел очередной этап переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. «Нормандская четверка» обсудила новый план мирного урегулирования, который позволит снизить напряженность в Донбассе. По итогам встречи принят документ, который подразумевает прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжелой техники и создание зоны безопасности.