В Мире: Американский генерал Роберт Скейлз призвал убивать русских, в Москве сделают выводы

Поделиться

Поделиться




Следственный комитет России возбудил уголовное дело против американского генерала Роберта Скейлза. Военный эксперт телеканала «Фокс-Бизнес» в прямом эфире призвал начать убивать русских — и как можно больше. Все для того, чтобы США смогли повлиять на ход событий на Украине. В Москве эти слова сочли призывом к войне. Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что Россия сделает выводы. «Некоторые американские военные и политические деятели, начавшие убивать еще во Вьетнаме, вроде генерала Роберта Скейлза, никак не могут угомониться. Лютая русофобия застит им глаза, и они уже не в состоянии адекватно воспринимать реальность», — считает Александр Лукашевич.

«Тон оголтелой антироссийской пропаганде задает официальный Вашингтон, изо дня в день тиражирующий агрессивные заявления. Мы делаем из этого соответствующие выводы», — подчеркнул российский дипломат. Уголовное дело в отношении генерала возбуждено по статье «Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием СМИ».

«Данные высказывания нарушают нормы не только российского законодательства, но и положения статьи 20 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, запрещающей любую пропаганду войны и любое подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию», — объяснил ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.