В Мире: Украинская милиция получила приказ стрелять на поражение

Поделиться

Поделиться




Приказ стрелять на поражение в случае массовых беспорядков получили милиционеры в Константиновке Донецкой области. Город охватили волнения — местные жители требуют наказать военных, которые на бронемашине сбили мать с двумя детьми. Для усмирения граждан на помощь милиции подошло армейское подкрепление. Трагедия произошла днем в центре Константиновки. Женщина с коляской и восьмилетняя девочка шли по тротуару, когда вдруг на большой скорости на улицу вылетела бронемашина ВСУ. Она снесла столб, протаранила ограждения и наехала на людей. В результате один ребенок погиб, второго вместе с матерью в тяжелом состоянии доставили в больницу. Местные жители едва не учинили расправу над виновником прямо на месте. По свидетельствам очевидцев, солдат, управлявший БМП, и остальные военнослужащие были пьяны. На месте аварии тут же собрался стихийный митинг, на котором горожане потребовали наказать виновных.

К вечеру разгневанные горожане подожгли общежитие, в котором расквартированы бойцы нацгвардии, и закидали камнями машины военных. Митинг переместился к зданию школы номер 7, где размещается воинская часть. Силовики в ответ выставили вооруженное оцепление. Это уже не первая подобная авария с участием украинских солдат.

В конце января в Сумской области военный «Урал» столкнулся со школьным автобусом. Тогда пострадали 15 человек, среди которых 11 детей. С тяжелыми травмами их доставили в больницу. По словам очевидцев, водитель грузовика пошел на обгон на опасном участке дороги, не справился с управлением и буквально снес автобус. Не жалеют солдаты ВСУ и самих себя. Бойцы нацгвардии направлялись на фронт по трассе Славянск — Артемовск, когда их автобус столкнулся с колонной грузовиков. 12 солдат погибли на месте, более двадцати получили серьезные ранения. Сами военные во всем винят плохую погоду и скользкий асфальт.

Можно вспомнить и недавнее происшествие с английскими броневиками Saxon. Колонна автомобилей двигалась по направлению из Киева в Харьков. Военнослужащие не справились с управлением: одна машина вылетела в Кювет и перевернулась – водитель погиб, вторая – врезалась в отбойник. Украинские власти поспешили обвинить во всем технику. Хотя британские специалисты уже давно заявляли, что Saxon непригодны для ведения боевых действий и более того – опасны.

И поставки броневиков ВСУ называли не иначе как «аморальными». Однако в Киеве посчитали иначе: за жизнь и здоровье, как своих солдат, так и своих граждан там, похоже, уже давно перестали беспокоиться.