В Мире: Следующая остановка - Марс?

Поделиться

Поделиться




SpaceX заявило, что планирует послать людей на марс.
Компания SpaceX в среду опубликовала новость на своем Твиттере: «Планируется отправить “Dragon” на Марс в 2018 году. Красный Дракон даст информацию об архитектуре, данные для посадки».Следующая остановка - Марс?
Мистер Маск сказал, что цель SpaceX колонизировать Марс является долгосрочной. Также заявил об амбициозной мысли, в которой люди смогут побывать на планете в середине 2020-х годов.
Но для начала нужно убедиться, что технологии для Марса действительно работают.
В своем сообщении в среду компания заявила, что планирует отправить беспилотную капсулу “Dragon” на Марс в 2018 году, которая достигнет поверхности планеты спустя полгода. (Марс и Земля выстраиваются в одну линию один раз за 26 каждые 26 месяцев).
Nasa тоже планирует отправить людей на Марс,но не так скоро, как SpaceX. По планам Nasa люди полетят на Марс только в середине 2030-х годов. Следующая остановка - Марс?
После того, как SpaceX опубликовали свое сообщение о полете на Марс, Dava J. Newman заместитель администратора NASA написала: «Мы ближе, чем когда-либо для отправки американских астронавтов на марс, чем кто-либо и где-либо. Новый консенсус формируется вокруг плана и графика NASA для отправки астронавтов на Красную планету в 2030-х годах».
NASA подчеркнуло, что в отличие от миссии Аполлона на Луну, здесь не справиться в одиночку, необходима помощь других стран. Почти мимоходом доктор Newman отметил усилия SpaceX.
«Среди многих интересных вещей, которые мы делаем с американскими бизнесменами, мы особенно рады предстоящему проекту SpaceX, который основывается на обмене фондовых соглашений, которые мы имеем с компанией», -пишет она.
«В обмен на марсианскую запись спуска и посадки данных SpaseX», - продолжила она, - «NASA будет оказывать техническую поддержку фирме, чтобы попытаться посадить беспилотную ракету на Марсе».
Осуществить посадку на Марсе довольно сложно. Атмосфера на планете достаточно плотная, в результате чего энергия от прибывающего космического корабля сталкивается с молекулами воздуха на планете и нагревает ее снаружи до нескольких тысяч градусов, но слишком тонкая для парашютов, чтобы обеспечить плавное приземление.
NASA разрабатывает инновационные устройства, такие как подушки безопасности, которые используются для смягчения посадок.
Команда в исследовательском центре NASA в Калифорнии Эймс предложил капсулу “Dragon” компании SpaceX как наиболее дешевый способ, чтобы приземлиться на Марсе, с помощью ракетных двигателей. SpaceX поддержала идею, и начала работать над ней, и также подписала контракт, для присоединения к работе Nasa.
Капсула “Dragon” будет запущена на большой ракете компании SpaceX, которая осуществит свой первый полет. «Этот полет поможет продемонстрировать новые технологии», - сказал Филип Ларсон, представитель SpaceX.
Но даже с последними технологиями SpaceX, полет на Марс в 2018 году станет для компании SpaceX прорывов в их деятельности.
Мы надеемся, что с открытием в Амурской области нового космодрома «Восточный», Россия также присоединится к проекту по освоению Марса и предоставит свой космодром в качестве взлетной площадки капсулы “Dragon”.Следующая остановка - Марс?