«Аль-Каида» продолжает планировать теракты против интересов США по всему миру

В Мире

«Аль-Каида» продолжает планировать теракты против интересов США по всему мируТеррористическая группировка «Аль-Каида» продолжает планировать теракты, направленные против интересов США по всему миру. Об этом говорится в распространенном во вторник предупреждении для направляющихся за рубеж американских граждан. В связи с «сохраняющейся угрозой терактов и насилия против американских граждан и интересов США по всему миру» госдеп рекомендует своим соотечественникам «сохранять повышенную бдительность и принимать необходимые меры по усилению личной безопасности». «Есть информация, указывающая на то, что «Аль-Каида» и связанные с ней организации продолжают планировать теракты, направленные против интересов США в различных регионах, в том числе в Европе, Азии, Африке и на Ближнем Востоке, — говорится в документе. — В осуществлении этих атак может быть применена различная тактика: операции с использованием смертников, убийства, похищения, угоны самолетов и организация взрывов».

Внешнеполитическое ведомство предупреждает о возможности нападений террористов на «транспортные системы и другую туристическую инфраструктуру». В числе потенциальных объектов названы метро, железнодорожный транспорт, авиа и морские линии. «За последние несколько лет такие нападения были совершены в Москве, Лондоне, Мадриде, Глазго и Нью-Йорке», — говорится в документе.

Как представляющие повышенную опасность для американцев в документе называются поездки в Ирак, Йемен, Ливан, Алжир, Сомали, Кению, а также страны, охваченные «арабской весной» — Египет, Ливию, Бахрейн и Сирию. Путешествующим по морю американцам рекомендовано не подходить ближе чем на 200 морских миль к побережью Сомали в связи с увеличением числа вооруженных нападений со стороны пиратов, а гражданам США, направляющимся в Центральную Азию, указывается, что в этом регионе «активны сторонники таких террористических группировок, как Исламское движение Узбекистана, «Аль-Каида», «Союз исламского джихада» и «Исламское движение Восточного Туркестана».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *