В Мире: Исполнитель теракта в Болгарии может быть среди погибших

Поделиться

Поделиться




Исполнитель теракта в Болгарии может быть среди погибшихИсполнитель теракта в аэропорту болгарского города Бургас, возможно, есть среди погибших, пишет в четверг местная газета, не называя источников этой информации. По имеющимся данным, это был мужчина с длинными волосами, приехавший в Болгарию из США. Он встретил израильских туристов в аэропорту до взрыва. Камеры видеонаблюдения аэропорта засняли его за час до теракта Согласно документам, которые были найдены после осмотра тела погибшего, он является жителем штата Мичиган, однако после запроса болгарских правоохранительных органов в ФБР выяснилось, что документы фальшивые. Сейчас следователи ждут результатов экспертизы ДНК погибшего. В аэропорту Бургаса в среду вечером взорвался автобус с израильскими туристами, которые прилетели из Тель-Авива на местный курорт «Солнечный берег».

По информации болгарских и израильских СМИ, в результате теракта погибли семь человек, однако МИД и МВД Болгарии подтверждают данные о шестерых погибших. Более 30 раненых находятся в больницах, причем четверо из них - в критическом состоянии. Как пишет премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в среду поздно вечером провел разговор со своим болгарским коллегой Бойко Борисовым. Журналистам стало известно, что в Болгарию прибыли представители израильских спецслужб, которые помогут болгарским следователям в расследовании теракта

Согласно сообщению болгарского радио Darik news, которое ссылается на фирму-автоперевозчика, среди погибших - водитель автобуса, о котором ранее сообщалось, что он жив и госпитализирован. По данным радиостанции, шофера звали Мустафа, он - гражданин Болгарии и проживал в селе Юруково Благоевградской области. Ранее сообщалось, что аэропорт Бургаса «Сарафово», где произошла трагедия, закрыт, все его рейсы перенаправлены в терминал в городе Варна. Как заявил журналистам глава болгарского МВД Цветан Цветанов, аэропорт в Бургасе не откроют «до конца расследования».