В Мире: В списке погибших значатся 12 человек, в том числе 6-летняя девочка

Поделиться

Поделиться




В списке погибших значатся 12 человек, в том числе 6-летняя девочкаПредставители властей американского города Аурора обнародовали в субботу имена погибших в результате бойни, устроенной вооруженным преступником в переполненном зале кинотеатра. В списке значатся 12 человек, в том числе 6-летняя девочка. «Установлены личности погибших. Было проведено вскрытие тел всех жертв. Во всех случаях причиной смерти были пулевые ранения», - сообщил журналистам окружной коронер Майкл Добердсен. По его словам, родственники погибших уже извещены. Согласно официальной информации, в ночь на пятницу вооруженный штурмовой винтовкой, дробовиком и двумя пистолетами мужчина проник в кинотеатр в окрестностях Ауроры. В результате открытой им стрельбы погибли 12 человек, еще 58 получили ранения. Преступник выбрал для совершения атаки день выхода в кинопрокат блокбастера «Темный рыцарь: Возрождение легенды». В зале был аншлаг.

По подозрению в совершении нападения задержан 24-летний Джеймс Холмс, но на вопросы следователей он отвечает молчанием. Полноценный обыск в квартире подозреваемого провести пока не удалось - саперы менее часа назад обезвредили все установленные в ней мины-ловушки. В целях безопасности были эвакуированы жильцы трехэтажного жилого комплекса, а также соседних домов. Как сообщил глава полицейского управления Ауроры Дэн Оутс, в квартире Холмса были установлены «три типа взрывных устройств, в том числе состоящие из воспламеняющихся веществ, а также более 30 самодельных гранат». «Эта квартира - словно орудие убийства», - подчеркнул Оутс. «Похоже, он готовился к нападению несколько месяцев», - сказал шеф полиции, указав на тот факт, что оружие и 6 тыс патронов были куплены Холмсом полгода назад.

В субботу университет Колорадо в Денвере, где учился Холмс, обнародовал о нем некоторую информацию. Он поступил в прошлом году, выбрав курс нейробилогии, но решил перевестись. На какой факультет и по какой причине - не уточняется. Те, кто знаком с Холмсом, знают его как воспитанного и порядочного человека, старательного в учебе и всегда улыбчивого. «Он был очень талантлив, умен», - рассказала Порше Паркмэн, учившаяся с ним в школе в Сан-Диего.

Пока для следователей остается загадкой - как этот человек мог решиться на хладнокровное убийство беззащитных людей. Между тем, в стране продолжается траур по жертвам трагедии. Приспущены флаги, к кинотеатру в Ауроре стекаются сотни людей, несущих цветы и свечи. В субботу свои соболезнования родственникам погибших выразил Кристиан Бэйл, исполнивший главную роль в «Темном рыцаре». «Словами не передать ужас, который я испытываю», - заявил актер.