В Мире: Во время поездки Обамы в Калифорнию у сотни полицейских отказали рации

Поделиться

Поделиться




Во время поездки Обамы в Калифорнию у сотни полицейских отказали рации Крайне неприятная ситуация произошла на этой неделе в городе Окленд (штат Калифорния) во время визита туда президента США Барака Обамы. Как выяснилось, более чем у 100 сотрудников местной полиции, привлеченных к охране лидера страны, перестали работать рации. В беседе с журналистами в четверг президент Ассоциации офицеров полиции Окленда Барри Донелан рассказал, что сотрудники 30 минут не могли связаться с диспетчерской, а иногда и друг с другом. Случилось это в весьма ответственный момент: президент проводил акцию по сбору средств для своей предвыборной кампании в городском театре, рядом со зданием которого находились группы протестующих. Связь отказала как раз в тот момент, когда Обама покинул театр, а активисты начали блокировать улицы.

Виной всему - введенная в эксплуатацию в прошлом году полицейская система радиосвязи, которая обошлась налогоплательщикам города в 18 млн долларов. «Она не работает. Наши офицеры совершенно не доверяют этой системе. Она ставит полицейских и граждан, которым они служат, в опасное положение из-за своей ненадежности», - утверждает Донелан. Руководство правоохранительных органов города призывает ситуацию не драматизировать. По словам представителей властей, некоторые сотрудники действительно столкнулись с проблемами, но никакого массового сбоя не было.

У полиции Окленда были претензии и к работе предыдущей системы связи - аналоговой. Однако ее цифровая «сменщица» оказалась немногим лучше. В результате «копы» теряют связь друг с другом и с «базой» на улицах города, в некоторых коммерческих зданиях и даже... в подвале штаб-квартиры самой полиции Окленда.