В Мире: Начинается суд над приемными родителями Даниила Кручина

Поделиться

Поделиться




Начинается суд над приемными родителями Даниила КручинаВ США в понедельник пройдет первое заседание суда по делу приемного ребенка из России – Даниила Кручина. Прошлым летом мальчик сбежал из дома и попросил у соседей помощи. Позже выяснилось, что приемные родители – американцы Эми и Мэтью Суини – регулярно издевались над ребенком. Полицейские обнаружили на теле Даниила ссадины, порезы и синяки. Делом займется суд штата Вирджинии. За избиение приемного сына супругам Суини грозит крупный штраф или тюремный срок. В США по вине приемных родителей погибли как минимум 19 детей. Дима Яковлев погиб летом 2008-го в Вирджинии: приемный отец забыл его в машине, которую оставил под палящим солнцем на парковке. Суд отца оправдал – постановил, что это несчастный случай, а не убийство

Ваня Скоробогатов умер в больнице штата Пенсильвания в августе 2009-го – приемных мать с отцом признали виновными в убийстве по неосторожности, но дали минимальные сроки и отпустили в зале суда. Илья Каргинцев погиб всего через несколько месяцев после усыновления. В убийстве обвинили приемного отца, но оправдали. Он не находился в тюрьме даже во время следствия, так как его выпустили под залог. Даниила Бухарова приемная мать наказывала жестоким образом за провинности: ставила под холодный душ и заставляла долгое время полоскать рот соусом из жгучего перца. За издевательства Джессика Бигли получила полгода условно. Своей вины она так и не признала.

Приемных родителей Максима Бабаева арестовали за жестокое обращение с ребенком. Но потом суд обвинения снял, а дело закрыл. Кроме того, местонахождение и состояние здоровья мальчика не сообщают даже российскому консульству. От трехлетнего Дениса и 8-летнего Артема Савельева приемные родители просто отказались. Причем Савельева приемная мать без сопровождения отправила самолетом обратно в Россию, а Дениса просто отдали многодетным друзьям. Приемную мать Савельева суд приговорил к штрафу, в случае с Денисом было наказано только международное агентство по усыновлению.