Политика: Кандидата в мэры Москвы Алексея Навального отпустили из полиции

Поделиться

Поделиться




Кандидата в мэры Москвы Алексея Навального отпустили из полицииАлексея Навального отпустили из полиции. Об этом сообщает источник в ГУ МВД по Москве. «Навальный был приглашен для беседы в отдел полиции из-за нарушений при проведении массового мероприятия», — сказал источник. Нарушения привели к «ущемлению прав и законных интересов других граждан». Ранее пресс-секретарь Навального Анна Ведута в своем твиттере сообщила, что в Сокольниках полиция задержала Навального после окончания его встречи с избирателями. Как написала Ведута, кандидат в мэры Москвы был задержан омоновцами на сцене после «завершения встречи с избирателями численностью 5-7 тысяч человек». По ее словам, Навального посадили в автозак и отправили в ОВД.

Вместе с Навальным в Сокольниках были задержаны еще десять человек – звуковики, электрики и операторы экрана, занимавшиеся сборкой сцены для кандидата в мэры. Техников задержали во время демонтажа оборудования и отвезли в ОВД «Сокольники», куда сразу после освобождения отправился и сам Навальный. «Зашел в ОВД «Сокольники» и поговорил с начальником. Техников оформляют «за порчу газона». Адвоката допустили. Все нормально», – сообщил политик. Чуть позже техников из ОВД отпустили.

В пресс-службе столичной мэрии уточнили, что часть организаторов мероприятия доставили на допрос «по факту установки сцены, препятствующей нормальному движению пешеходов, и несогласованного использования электрооборудования и звукозаписывающей аппаратуры». При этом, согласно версии полиции, они находились в общественном месте в нетрезвом состоянии.

Встреча Алексея Навального с избирателями в «Сокольниках» стала уже 74-й для кандидата в мэры. Сами выборы состоятся 8 сентября. Помимо Навального на пост градоначальника претендуют самовыдвиженец Сергей Собянин, эсер Николай Левичев, коммунист Иван Мельников, «яблочник» Сергей Митрохин и Михаил Дегтярев из ЛДПР.

Параллельно с инцидентом в «Сокольниках» в здании, где расположен предвыборный штаб Алексея Навального, случилось другое ЧП: во время встречи с избирателями прорвало канализацию. Глава штаба Леонид Волков назвал случившееся провокацией: «Про коммунальную аварию в штабе нас предупреждали заранее, мы ждали ее в ночь с сб на вскр, но они чуть хитрее сделали».

В свою очередь, заместитель главы предвыборного штаба Навального Максим Кац сообщил, что в районе станции метро «Октябрьская» снимают продолжение фильма «Анатомия протеста». «Каждые 50 метров до ПК стоят таджики и раздают листовки без выходных данных. Всем прохожим таджики рассказывают, что работают на Навального за деньги», – отметил он.