Политика: США планирует усилить санкции против России

Поделиться

Поделиться




Конгрессмен Элиот Энгель предлагает Конгрессу США ужесточить санкции против России, чтобы страна вернула Крым под юрисдикцию Украины. Проект включает в себя возможность расширения «списка Магнитского», ужесточение ограничений на передачу военных технологий и усиление надзора за банками с целью усложнить обход режима санкций, отмечает РБК.
Демократ Элиот Энгель указывает на необходимость прояснить позицию США по отношению к незаконной оккупации Крыма – «как это было десятки лет во время советской оккупации стран Балтии».
В законопроекте указывается, что необходимо ужесточение санкций по ряду направлений.
В соответствии с законопроектом Госдепартамент и Минфин США должны регулярно мониторить деятельность крупных российских банков, банков из других стран, подконтрольных внесенным в санкционные списки лицам и вообще всех банков прямо или косвенно подрывающих суверенитет и территориальную целостность Украины, и предоставлять отчеты профильным комитетам Конгресса. Исходя из такого требования под колпаком должны оказаться все банки, работающие в Крыму, полагает РБК.
STAND советует государственным органам воздержаться от прямого или косвенного признание присоединения Крыма к России легитимным. К таким признаниям, например, относятся выпуски геополитических карт мира.
Также вводятся ограничения на передачу России вооружений или военного оборудования странами НАТО, которые содержат военные технологии или компоненты.