Политика: КНДР наращивает ядерный потенциал в ответ на маневры США

Поделиться

Поделиться




Военные маневры США вблизи границ КНДР воспринимаются последними как враждебный акт. Вооруженные силы Северной Кореи вынуждены укреплять свой ядерный потенциал, сообщили в МИД КНДР.
"Мы будем неизменно придерживаться нашей стратегии: отвечать на агрессивную войну враждебных сил справедливой войной, а ядерным угрозам — укреплением сил ядерного сдерживания. Каждый раз, когда враги будут проводить военные маневры, наши способности по ядерному удару будут стремительно укрепляться", — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства, поступившем в распоряжение РИА Новости.
Подобные заявления возникли в ответ на военные учения США и Южной Кореи, где приняли участие 500 тысяч южнокорейских военнослужащих и 17 тысяч американских солдат. В ходе данных учений отрабатывались операции по уничтожению руководства КНДР в случае войны. Военные силы Пхеньяна не остались в стороне и приступили к собственным учениям с использованиям своих новейших вооружений и технологий, и пригрозили нанести превентивный удар по США и Южной Кореи.
Напомним, что 6 января 2016 года КНДР провела 4 испытание ядерного боезаряда, а 7 февраля запустила ракету-носитель, которая может нанести ядерный удар на расстоянии 12 тысяч километров. Именно в связи с этими фактами ситуация на Корейском полуострове обострилась.