Политика: Президента Бразилии временно отстрарнили от власти

Поделиться

Поделиться




Президента Бразилии Дилму Русеф отстранили от своих обязанностей на 180 дней.
Такая ситуация возникла в результате обвинения президента Бразилии в нарушении конституции страны. Бывший президент страны Фернанду Энрике объяснил, что Русеф годами покрывала финансовый дефицит на огромные суммы.
"Русеф написала несколько постановлений без одобрения конгресса, чтобы не показывать финансовые трудности её правительства. Это ясное дело для импичмента, если вы почитаете конституцию, её действия против конституции", — сказал Кардозу, отвечая на вопрос в интервью программы политического обозревателя Кристины Аманпур на телеканале CNN.
В ходе данных обвинений бразильская оппозиция пытается добиться ухода президента и запуска против нее расследования по подозрению в причастности к налоговым нарушениям и использованию госсредств для финансирования своего перизбрания.

На 180 дней отстранена Дилма Русеф от своих обязанностей, такое решение вынесли представители верхней палаты парламента Бразилии на своем заседании. обсуждение длилось более 20 часов, и по окончанию 55 сенаторов проголосовали на импичмент, а 22 – против.
Пока Дилма Русеф отстранена, ее обязанности будет временно исполнять вице-президент Мишел Темер. Затем сенат пересмотрит дело на специальном заседании под председательством главы верховного суда. Тогда и будет окончательно вынесен вердикт уйдет ли глава государства с поста или нет.
Президента Бразилии временно отстрарнили от власти