Политика: Москалькова: Украина не забирает своих заключенных из Крыма

Поделиться

Поделиться




По заявлению уполномоченного по правам человека в РФ Татьяна Москальковой, украинская сторона не забирает из Крыма своих осужденных и отбывающих наказание граждан.
«Хочу обратиться к уполномоченным по правам человека Украины по поводу граждан Украины, содержащихся сегодня в Крыму, которых сегодня не забирает родина. Они совершили преступления как граждане Украины на территории ранее Украины, и сегодня нет основания содержать их на территории другого государства, но реакции такой пока не наступило», — приводит ее слова «РИА Новости».

Москалева считает, что важно отправить осужденных на Украину, так как это «вопрос гуманизма, социализации и просто законности».
Также уполномоченная по правам человека отметила, что для освобождения граждан России, отбывающих наказание на Украину, будут предприняты все возможные меры.
Напомним, что 25 мая президентом России Владимиром Путиным была помилована приговоренная в России к 22 годам лишения свободы по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе Надежда Савченко. Просьбу о ее помиловании выразили родственники погибших россиян.
В тот же день Савченко была доставлена в Киев. Взамен в Москву прилетели приговоренные в Киеве к 14 годам по обвинению в террористической деятельности россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, которые были помилованы президентом Украины Петром Порошенко 24 мая.